Descrizione: ricetta presa da "la prova del cuoco" anni fa quando la seguivo perchè la conduceva Antonella Clerici... è un contorno diverso dal solito facile da preparare e che ti lascia il tempo e lo spazio sui fornelli per preparare altro mentre il riso si cuoce... ah è asciutto quindi accompagna perfettamente secondi sugosi
Ingredienti:
- 50g di burro a persona
- 1 cipolla intera
- 5 chiodi di garofano
- 1 pugno di riso a persona
- brodo di dado
Procedimento:
- far bollire il brodo
- accendere il forno a 200°
- pulire la cipolla lasciandola intera
- infilzare i chiodi di garofano nella cipolla
- sciogliere il burro in un tegame che può poi andare in forno e che sia provvisto di coperchio
- rigirare la cipolla nel burro fin quando colora
- mettere il riso in un contenitore per tenerne la misura e aggiungerlo al tegame
- usare ora il contenitore per misurare il brodo bollente da aggiungere, il doppio della quantità del riso
- spegnere fiamma
- mettere coperchio e infornare per 18 minuti a 180°
- sfornare e servire
9 commenti:
Ciao cara!! L'avevo vista anch'io quella puntata, ma non avevo preso nota della ricetta!! Grazie per averla pubblicata!! Bacioni.
buonissimo questo riso...bravissima..un bacioo
amo tutte le ricette di riso e il tuo riso e ottimo ..
ciao da lia
Adoriamo il riso in bianco...ottima ricetta!!!
Ciao!
ma che bella idea!! mi piace il riso in tutti i modi
baci baci
Il tuo riso ha proprio un bell'aspetto, grazie!!
E' arrivatooo oggi! Il tuo anello è arrivato e mi piace molto, grazie ancora. Grazie anche per il pensierino ed il ricettario. Bacioni e buon fine settimana.
P.S. Buono il tuo riso :-) me ne stavo dimenticando.
P.S.1 Ti ringrazierò come meriti anche da me, appena faccio la foto.
Debora
mi piace molto questa versione con la cipolla intera e i chiodi di garofano la proverò non è niente male
Buonissimo questo riso...davvero aromatico!!! complimenti!!! buona serata e a presto...Luciana ;-)
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