mercoledì 12 maggio 2010

TORTA DI COMPLEANNO ALLE FRAGOLE

Descrizione: facile da fare, e molto gustosa ovvio che si presta a varianti con altra frutta al posto delle fragole come pesche, albicocche, prugne, ciliegie, kiwi... perfetto se si trova anche lo yogurt liscio (senza pezzi di frutta) della stessa frutta scelta... ma la fragola è la fragola

Ingredienti:
  • impasto del ciambellone allo yogurt(vedere ricetta in "dolci") fatto con yogurt alla fragola in stampo senza buco
  • crema pasticcera (vedere ricetta in "basi")
  • 1 cestino di fragole fresche
  • 4 cucchiai di latte
  • 600 ml panna da montare già zuccherata
Procedimento:
  • fare il dolce della forma che si preferisce (tonda, quadrata, a cuore) e lasciarlo raffreddare
  • tagliarlo delicatamente a metà
  • lavare le fragole e privarle del picciolo
  • tenere da parte le più belle e simili fra loro per la decorazione
  • spezzettare le altre e unirci poco per volta il latte per frullarle fino ad ottenere un composto fluido quasi denso
  • stendere la crema ottenuta sulla parte di torta che sarà la base
  • preparare la crema pasticcere molto densa e lasciarla raffreddare
  • montare a neve molto ferma la panna
  • unire alla crema pasticcera un paio di cucchiaiate di panna montata con movimenti dall'alto al basso
  • tenere la restante panna in frigo affinché non si smonti
  • stendere la crema pasticcera sulla parte di torta con la crema di fragole
  • coprire delicatamente con l'altra parte di torta
  • stendere un pò di panna a coprire la superficie e i lati del dolce
  • usare un sacco a posh per decorare i lati e la circonferenza
  • tagliare a piacere le fragole tenute da parte per decorare la superficie del dolce
  • tenere il dolce in frigo almeno 12 ore

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