Ingredienti:
- impasto del ciambellone allo yogurt(vedere ricetta in "dolci") fatto con yogurt alla fragola in stampo senza buco
- crema pasticcera (vedere ricetta in "basi")
- 1 cestino di fragole fresche
- 4 cucchiai di latte
- 600 ml panna da montare già zuccherata
Procedimento:
- fare il dolce della forma che si preferisce (tonda, quadrata, a cuore) e lasciarlo raffreddare
- tagliarlo delicatamente a metà
- lavare le fragole e privarle del picciolo
- tenere da parte le più belle e simili fra loro per la decorazione
- spezzettare le altre e unirci poco per volta il latte per frullarle fino ad ottenere un composto fluido quasi denso
- stendere la crema ottenuta sulla parte di torta che sarà la base
- preparare la crema pasticcere molto densa e lasciarla raffreddare
- montare a neve molto ferma la panna
- unire alla crema pasticcera un paio di cucchiaiate di panna montata con movimenti dall'alto al basso
- tenere la restante panna in frigo affinché non si smonti
- stendere la crema pasticcera sulla parte di torta con la crema di fragole
- coprire delicatamente con l'altra parte di torta
- stendere un pò di panna a coprire la superficie e i lati del dolce
- usare un sacco a posh per decorare i lati e la circonferenza
- tagliare a piacere le fragole tenute da parte per decorare la superficie del dolce
- tenere il dolce in frigo almeno 12 ore
Nessun commento:
Posta un commento