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POLLO CON ZAFFERANO E RISO


Descrizione: piatto particolare preso su un giornale di cucina "cucinare bene" ho fatto una variante per quanto riguarda la cottura del riso, per questo io lo uso come piatto unico da far precedere da un antipasto e seguire da frutta o un dolce... si presta anche ad essere mangiato con le bacchette cinesi

Ingredienti per 2 :
  • 400g di petto di pollo
  • 120g di riso
  • 100g di cipolla
  • 150g passata di pomodoro
  • 100ml di panna da cucina
  • peperoncino
  • 1 bustina di zafferano
  • dado (preferibilmente di pollo)
  • 2 cucchiai di olio
  • sale
  • 50g di burro
Procedimento:
  1. in una pentola riempita d'acqua scioglierci il dado e portare a bollore per fare il brodo (2l)
  2. tritare la cipolla e metterne metà in una pentola col burro e la restante in una pentola con l'olio
  3. lavare e asciugare il pollo e ridurlo a pezzettini
  4. prendere 1/2 bicchiere di brodo e diluirci dentro lo zafferano
  5. scaldare l'olio con la cipolla a fiamma bassa
  6. rosolarci per tre minuti il pollo a fiamma alta mescolando
  7. salare, unirci a piacere poco peperoncino e la passata di pomodoro
  8. allungare col brodo allo zafferano e cuocere per 40 minuti col coperchio a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto
  9. dopo 15 minuti riportare a bollore la pentola col brodo rimasto
  10. sciogliere il burro in pentola rosolandoci leggermente la cipolla
  11. tostarci il riso per 30 secondi
  12. e cuocerlo allungando di brodo man mano che si asciuga fino a cottura
  13. ottenere un risotto cremoso e asciutto
  14. scolare con un mestolo forati i pezzi di pollo e tenerli in caldo tra due piatti
  15. unire al fondo di cottura la panna e lasciar insaporire per 1 minuto
  16. servire subito ponendo il risotto in uno strato sul fondo dei due piatti
  17. disporci al centro i pezzi di pollo
  18. irrorare il tutto col la salsa bollente

1 tovagliolini:

Eleonora

questo, se ci aggiungi una verdura, per esempio!