
Descrizione: piatto particolare preso su un giornale di cucina "cucinare bene" ho fatto una variante per quanto riguarda la cottura del riso, per questo io lo uso come piatto unico da far precedere da un antipasto e seguire da frutta o un dolce... si presta anche ad essere mangiato con le bacchette cinesi
Ingredienti per 2 :
- 400g di petto di pollo
- 120g di riso
- 100g di cipolla
- 150g passata di pomodoro
- 100ml di panna da cucina
- peperoncino
- 1 bustina di zafferano
- dado (preferibilmente di pollo)
- 2 cucchiai di olio
- sale
- 50g di burro
Procedimento:
- in una pentola riempita d'acqua scioglierci il dado e portare a bollore per fare il brodo (2l)
- tritare la cipolla e metterne metà in una pentola col burro e la restante in una pentola con l'olio
- lavare e asciugare il pollo e ridurlo a pezzettini
- prendere 1/2 bicchiere di brodo e diluirci dentro lo zafferano
- scaldare l'olio con la cipolla a fiamma bassa
- rosolarci per tre minuti il pollo a fiamma alta mescolando
- salare, unirci a piacere poco peperoncino e la passata di pomodoro
- allungare col brodo allo zafferano e cuocere per 40 minuti col coperchio a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto
- dopo 15 minuti riportare a bollore la pentola col brodo rimasto
- sciogliere il burro in pentola rosolandoci leggermente la cipolla
- tostarci il riso per 30 secondi
- e cuocerlo allungando di brodo man mano che si asciuga fino a cottura
- ottenere un risotto cremoso e asciutto
- scolare con un mestolo forati i pezzi di pollo e tenerli in caldo tra due piatti
- unire al fondo di cottura la panna e lasciar insaporire per 1 minuto
- servire subito ponendo il risotto in uno strato sul fondo dei due piatti
- disporci al centro i pezzi di pollo
- irrorare il tutto col la salsa bollente
1 commento:
questo, se ci aggiungi una verdura, per esempio!
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