mercoledì 12 maggio 2010

FETTINE ALLE OLIVE

Descrizione: io ho usato fettine di lonza di maiale,ma sono perfette le fettine di vitello, è un secondo che ha un sapore deciso, assolutamente da provare

Ingredienti:
  • fettine di vitello o di maiale
  • olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • peperoncino
  • sale
  • vino bianco
  • olive nere denocciolate
  • capperi all'aceto
Procedimento:
  1. pulire l'aglio e tagliare ogni spicchio a metà
  2. tagliare a rondelline le olive
  3. scaldare un bel giro d'olio in una larga pentola
  4. soffriggerci leggermente l'aglio e il peperoncino
  5. adagiare le fettine
  6. eliminare l'aglio e il peperoncino se è a pezzi grandi e non a polvere
  7. lasciar cuocere la carne da entrambe i lati salando
  8. sfumare con pochissimo vino
  9. quando la carne è cotta unirci una manciata di capperi sgocciolati e le olive
  10. lasciar insaporire un minuto e servire

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