Descrizione: ho preso questa ricetta circa 5 anni fa da Annamaria di Mesagne, è un dolce facilissimo e super buono, non dura mai tanto tempo in frigo perchè ne vanno tutti ghiotti, è un ottimo dolce da portare in dono quando si vieni invitati ad un pranzo o una cena, è perfetto per ogni momento della giornata, si può usare frutta di stagione o sciroppata, ognuno si divertirà a decorarla a piacere
Ingredienti:
- 2 uova intere
- 2 tazzine da caffè di zucchero
- 1 bicchiere e 1/2 di plastica di farina
- 2 tazzine di latte
- 2 tazzine di olio di semi
- 1 bustina di paneangeli
- 1 dose di crema pasticcera ( vedere in "basi" )
- frutta a piacere (fragole, kiwi, banane, pesche...)
- una bustina di tortagel cameo chiaro
- burro e farina per la teglia
Procedimento:
- accendere il forno a 160°
- imburrare e infarinare per bene una teglia a corona
- con uno sbattitore elettrico amalgamare i primi 6 ingredienti
- versare il composto nella teglia e infornare
- abbassare la temperatura a 140° e lasciar cuocere fin quando si colora ed emana un buon odore
- fare comunque la prova dello stecchino, se infilato ne esce umido e appiccicoso continuare la cottura
- lasciare intiepidire e sformare in un piatto da portata
- fare la crema pasticcera densa e lasciarla intiepidire leggermente
- versare la crema sul dolce creando uno strato uniforme
- lasciar raffreddare
- pulire la frutta a tagliarla a piacere per decorare la superficie del dolce
- affinchè la frutta non annerisca e il dolce risulti splendente preparare la gelatina seguendo le istruzioni sulla confezione e versarne quanto basta a coprire in un leggero strato la frutta e riempirne eventuali buchi
- lasciar raffreddare e conservare in frigo almeno due ore prima di servire
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