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DOLCE ALLA FRUTTA


Descrizione: ho preso questa ricetta circa 5 anni fa da Annamaria di Mesagne, è un dolce facilissimo e super buono, non dura mai tanto tempo in frigo perchè ne vanno tutti ghiotti, è un ottimo dolce da portare in dono quando si vieni invitati ad un pranzo o una cena, è perfetto per ogni momento della giornata, si può usare frutta di stagione o sciroppata, ognuno si divertirà a decorarla a piacere

Ingredienti:
  • 2 uova intere
  • 2 tazzine da caffè di zucchero
  • 1 bicchiere e 1/2 di plastica di farina
  • 2 tazzine di latte
  • 2 tazzine di olio di semi
  • 1 bustina di paneangeli
  • 1 dose di crema pasticcera ( vedere in "basi" )
  • frutta a piacere (fragole, kiwi, banane, pesche...)
  • una bustina di tortagel cameo chiaro
  • burro e farina per la teglia
Procedimento:
  • accendere il forno a 160°
  • imburrare e infarinare per bene una teglia a corona
  • con uno sbattitore elettrico amalgamare i primi 6 ingredienti
  • versare il composto nella teglia e infornare
  • abbassare la temperatura a 140° e lasciar cuocere fin quando si colora ed emana un buon odore
  • fare comunque la prova dello stecchino, se infilato ne esce umido e appiccicoso continuare la cottura
  • lasciare intiepidire e sformare in un piatto da portata
  • fare la crema pasticcera densa e lasciarla intiepidire leggermente
  • versare la crema sul dolce creando uno strato uniforme
  • lasciar raffreddare
  • pulire la frutta a tagliarla a piacere per decorare la superficie del dolce
  • affinchè la frutta non annerisca e il dolce risulti splendente preparare la gelatina seguendo le istruzioni sulla confezione e versarne quanto basta a coprire in un leggero strato la frutta e riempirne eventuali buchi
  • lasciar raffreddare e conservare in frigo almeno due ore prima di servire

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