venerdì 9 aprile 2010

ALI DI POLLO DORATE


Descrizione: preparazione un pò complicata ma il risultato è sempre molto apprezzato, si presta a pasti tipo buffet ricoprendo l'osso con stagnola o carta forno decorata

Ingredienti:
  • ali di pollo
  • uova
  • pangrattato
  • sale
  • limone
  • olio di semi
Procedimento:
  1. eliminare la punta delle ali
  2. bruciare gli eventuali peli attraverso la fiamma di un fornello
  3. lavare le ali con acqua fredda e asciugarle su un telo
  4. infilare un coltellino a punta e lama sottile sotto la pelle dell'ala dalla parte in cui era attaccata al petto
  5. rivoltare pelle e carne come un guanto, scoprendo l'osso, e modellando a palla la carne intorno all'altro osso
  6. fare la stessa cosa con tutte le ali
  7. porle in una pentola e coprirle di acqua, portare a bollore, salare e dopo5 minuti scolarle e adagiarle su un telo ad asciugare e raffreddare
  8. in una ciotola mischiare pangrattato a sale e scorza di limone grattugiata
  9. in un altra ciotola sbattere le uova e salarle
  10. passare ogni ala prima nelle uova e poi nel pangrattato tenendo pulito l'osso
  11. scaldare l'olio in un tegame e friggerci le ali fino a perfetta doratura


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