Descrizione: preparazione un pò complicata ma il risultato è sempre molto apprezzato, si presta a pasti tipo buffet ricoprendo l'osso con stagnola o carta forno decorata
Ingredienti:
- ali di pollo
- uova
- pangrattato
- sale
- limone
- olio di semi
Procedimento:
- eliminare la punta delle ali
- bruciare gli eventuali peli attraverso la fiamma di un fornello
- lavare le ali con acqua fredda e asciugarle su un telo
- infilare un coltellino a punta e lama sottile sotto la pelle dell'ala dalla parte in cui era attaccata al petto
- rivoltare pelle e carne come un guanto, scoprendo l'osso, e modellando a palla la carne intorno all'altro osso
- fare la stessa cosa con tutte le ali
- porle in una pentola e coprirle di acqua, portare a bollore, salare e dopo5 minuti scolarle e adagiarle su un telo ad asciugare e raffreddare
- in una ciotola mischiare pangrattato a sale e scorza di limone grattugiata
- in un altra ciotola sbattere le uova e salarle
- passare ogni ala prima nelle uova e poi nel pangrattato tenendo pulito l'osso
- scaldare l'olio in un tegame e friggerci le ali fino a perfetta doratura
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