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RUSTICI

Descrizione: se si è in Puglia è facile trovarli nei bar fin dalla colazione altrimenti per risentire lo stesso sapore bisogna seguire questa ricetta che ho ottenuto con vari tentativi ed errori

Ingredienti:
  • 4 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • besciamella molto densa (vedere ricette "basi")
  • un barattolo di pelati a pezzetti
  • sale e pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • qualche cucchiaio di farina
Procedimento:
  • mettere i pelati in una ciotola e condirli con sale e pepe
  • in una ciotolina fare una pastella fluida con acqua e farina
  • stendere la pasta sfoglia una per volta man mano che la si utilizza
  • salarla leggermente e ricavare dei dischi con un largo bicchiere
  • porre la metà dei dischi su carta forno distanziati di 2cm
  • con un pennellino bagnare con la pastella i bordi
  • mettere al centro di ogni disco una cucchiaiata di besciamella
  • sopra la besciamella porre un cucchiaino di pelati
  • coprire delicatamente con gli altri dischi pigiando per bene i bordi
  • spennellare ogni fagottino ottenuto con olio e salare
  • infornare a 180° fino a doratura
  • servirli tiepidi
  • se non si ha voglia di occuparsi degli avanzi di sfoglia per creare altro si possono fare rustici rettangolari per non sprecare nulla.


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