venerdì 9 aprile 2010

CICORIA E PUNTARELLE



Descrizione: acquistando un solo tipo di verdura si ottengono due contorni, il primo caldo e ideale per la cena, il secondo fresco e ottimo a pranzo

Ingredienti:
  • cespi di cicoria cimata
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
Procedimento:
  1. togliere dai cespi di cicoria le parti marce, le foglie dure e il fondo
  2. mettere a bollire una pentola d'acqua da salare a bollore raggiunto
  3. intanto, prendere solo le foglie di cicoria e lavarle per bene
  4. al momento giusto metterle a lessare in pentola fino a quando risulteranno morbide
  5. ora separare e lavare le puntarelle del cuore della cicoria
  6. tagliarle a rondelle in una ciotola
  7. condirle con sale e olio e quando si serviranno chi vorrà aggiungerà o aceto o limone
  8. scolare, in un altra ciotola la cicoria lessa usando un mestolo forato
  9. unirci un pò d'acqua di cottura
  10. al momento di servire condire con olio

2 commenti:

alex ha detto...

Ciao Valentina, cercavo ricette con le cime di cicoria e ho trovato il tuo blog. Ma tu servi le foglie con l'acqua? non le scoli? A presto, Alex
frullatodiricette.blogspot.com

Valentina Caiolo ha detto...

Leggo solo ora scusami... ma rispondo ugualmente.
Si perché la uso per cena servita col pane , non tengo tantissima acqua ma pcciarci il pane è una bontà