sabato 17 luglio 2010

RISOTTO ALLE MELANZANE

Descrizione: è un risotto dal sapore delicato, idea presa tempo fa dalla rivista "cucinare bene" e con la quale partecipo alla raccolta di Fabiola...


Ingredienti:
  • una pentola di brodo (anche di dado)
  • un filo d'olio extra vergine di oliva
  • uno spicchio d'aglio
  • melanzane (ne ho usata 1 grande e abbiam mangiato in tre)
  • pomodori lunghi estivi (san marzano)ne ho usati 3 piccoli
  • riso (2pugni a testa)
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1 noce di burro
  • foglie di basilico
Procedimento:
  • sbollentare i pomodori per spellarli
  • tagliare a dadini le melanzane
  • tagliare a dadini i pomodori
  • intanto,portare a bollore il brodo
  • scaldare l'olio in una pentola e rosolarci l'aglio tagliato a metà
  • togliere l'aglio e aggiungere melanzane e pomodori
  • cuocere per 5 minuti
  • unirci il riso a tostare
  • coprire di brodo e mescolare
  • aggiungere altro brodo quando il precedente è assorbito
  • stare attenti che a cottura del riso il brodo deve essere assorbito
  • salare,pepare e grattarci la noce moscata
  • spegnere la fiamma e mantecare col burro
  • servire con foglie di basilico (che a piacere ognuno mischierà al risotto)
  • a tavola ognuno deciderà se aggiungere parmigiano

12 commenti:

Olio e Aceto Blog ha detto...

Grazie per aver partecipato alla raccolta, mi tenti con questo risotto.

Valentina Caiolo ha detto...

devi provarlo è delicatissimo ma saziante (vabbè sarò il caldo)perfetto per una cena con ospiti

Unknown ha detto...

anche questa niente male, e poi..le melanzane, che buooone! a cosa servono i libri di cucina? ci sei tu con tanto di "tutorial"

Manu ha detto...

Io adoro le melanzane, non posso non provare questo risotto!
Bacioni, buona domenica!

Federica ha detto...

Buffo!!! Affetta da melanzanite cronica, il risotto con le melanzane non l'ho mai provato!!! Orroreeeeeeeee...rimediare rimediare! Va provato subitissimo ;) Un bacio

Valentina Caiolo ha detto...

@Etoile: fammi sapere se poi prepari qualche mia ricetta

@Manu @Federica
non lo avevo mai fatto o mangiato prima neanche io, ma è da rifare assolutamente, provateci!

nightfairy ha detto...

Dev'essere buonissimo, amo i risotti!

zucchina ha detto...

Ciao bella, ho visto che tante amiche sono passate per aiutarti con il tuo SOS, sono felice, sapevo di poter contare su di loro =__^ .

Amo tantissimo i risotti quindi non posso che appuntarmi questo tuo piattino, grazie ^___^
Un baci8.
Buona serata.

Francesca ha detto...

Ciao piacere di conoscert,i vedo che anche tu sei entrata nel mondo dei foodblogger da pochi mesi come me. Complimenti le tue ricette sono interessanti e vedo con piacere che hai aggiunto il banner del mio contest sul tuo blog spero che parteciperai.
Ciao baci
Francesca

Francesca ha detto...
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Ramona ha detto...

Carinissimo i ltuo blog! Compliemnti...prenderò spunto da quì per molte ricette! Brava.
Se ti và passa a trovarmi sul mio blog http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/

Valentina Caiolo ha detto...

@NIGHTFAIRY: fammi sapere se lo fai e se ti risulta davvero buono... lo è ma provare per credere conviene

@ Cri: continuerò a ringraziarti, dopo il tuo bellissimo post sarei venuta a trovare e sostenere il mio sos anch'io

@Francesca: ciao francesca il tuo contest mi ha incuriosito e sfidata perchè non avevo mai fatto un crumble... non sapevo neanche cosa fosse, sbirciando in giro ho colto il senso e ne ho fatto uno invetato ora ora in forno

@Ramona: grazie dei complimenti, visita effettuta, bellissime le tue torte, ti seguirò