Descrizione: Lunedì 18 il mio Amore ha compiuto 30 anni e la sua richiesta dolce per poter soffiare le candeline è stato un dolce tipico delle sua Messina, semplicissimo da realizzare ma di una golosità divina... dovete provarlo assolutamente... "Bianco e Nero" per i due colori che lo compongono, dovuti alla panna e al cioccolato (di solito gianduia pura ma noi in mancanza abbiamo usato tanta nutella), quindi "a modo nostro" è dovuto a scusarmi già con i pasticceri messinesi perchè io non saprei indicare i quantitativi di crema gianduia che occorrono... ah come vedete è un profiterol di bignè
ogni bignè è bianco di dolce panna all'interno ricoperto di panna nutellosa fuori
Ingredienti:
ogni bignè è bianco di dolce panna all'interno ricoperto di panna nutellosa fuori
Ingredienti:
- un sacchetto di bignè
- un sacchetto di bignole (quelle avevo e le ho aggiunte)
- circa 1200ml di panna da montare zuccherata
- nutella q.b.
- tavoletta di cioccolato
- zucchero a velo
Procedimento:
- forare il fondo dei bignè col beccuccio sottile del sacco a poche
- montare per bene metà della panna
- riempire i bignè con la panna montata usando il sacco a poche con il beccuccio sottile
- montare il resto della panna con qualche cucchiaiata di nutella, aggiungerne man mano altra fino ad ottenere la colorazione che si desidera
- preparare un piatto da portata e prendere in mano un bignè per volta e intingerlo nella panna nutellosa
- porre ogni bignè intinto sul fondo del piatto e man mano a salire a montagna
- conservare in frigo fino al momento di servire (meglio il giorno dopo)
- ridurre a scagliette il cioccolato e tenerlo da parte fino al momento di servire
- prima di servire cospargere di scaglie di cioccolato il bianco e nero e poi spolverarlo di zucchero a velo
6 commenti:
pazzesco, anche mia sorella ha voluto che le facessi la torta così per il suo compleanno :) evviva my Sicily e tanti auguri al tuo ragazzo :*
Grazie, con i pensieri di oggi, mi era passato di mente il contest! Tanti baci!
festeggiamo gli anni nello stesso giorno
Complimenti per il dolce
tantissimi cari auguri alla tua dolce metà....un dolce meraviglioso per festeggiare...mi mandi una mail?cosi ci mettiamo d'accordo per il pacco:)))
Ma questo dolce è una goduria!
Mamma mia,sarà buonissimo!
Complimenti e tanti auguri alla tua metà!
UNA MONTAGNA A DIR POCO GOLOSISSIMA!!uno spettacolo di dolce
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