Descrizione: vedendo tanti bei piatti di pici in giro per i blog, ho ricevuto quasi un messaggio subliminale e ieri sera volendo preparare della pasta fresca per un sugo di pesce, mi si è accesa la lampadina "ci provo".... tutti i pici visti in giro in questo mese sono dovuti al famosissimo MTChallange che a parte essere una sfida culinaria è una scuola di cucina, perchè per ogni ricetta proposta ogni mese ci sono spiegazioni dettagliate di tecniche e cultura... la ricetta in questione è di Patty del blog "Andante con gusto" ... cliccate e leggerete per bene la ricetta... io non partecipo all'MTC... non mi sento all'altezza, per ora osservo e imparo nuove cose... chissà un giorno.... per ora vi spiego come ho fatto io i pici (per la mia intolleranza al frumento) e vi spiego il mio gustosissimo e semplice sugo misto mare
Ingredienti per 4:
Fare la pasta fresca mi rilassa e poi a tavola son sempre soddisfazioni di gusto, oltre a questo i pici sono un buon allenamento per le bracca |
- pici freschi
- olio evo
- uno spicchio d'aglio
- minimo 300g di misto mare
- 250g di passata di pomodoro
- prezzemolo tritato
Procedimento:
- scaldare in una padella un giro di olio evo e soffriggergi l'aglio che va poi eliminato
- versarci il misto mare e lasciarlo cuocere 5 minuti mescolando
- unirci la passata e pochissima acqua che sciacquerà la bottiglia
- salate se vi serve
- lasciate cuocere a fuoco basso non più di 20 minuti
- spolverare di prezzemolo
- portate a bollore una pentola d'acqua da salare e nella quale aggiungere un filo d'olio evo
- lessarci i pici solo finchè vengono a a galla e fanno un bollore
- scolarli con delicatezza e saltarli nel sugo
6 commenti:
Ciao,ti ho conosciuta grazie a Kreattiva!!molto carino il tuo blog,se ti va passa a conoscermi ciao
Ciao Valentina!! Arrivo dritta al tuo blog anch'io da Kreattiva!!!
Solo da un pò tento di cimentarmi con la pasta fatta in casa... chissà magari potrmo aiutarci a vicenda!!
Ti invito nel mio spazio lericettediziabianca.blogspot.com
mi trovi tra i tuoi lettori fissi!!
a presto!
bianca
davvero un piatto splendido
Ma perchè non partecipia anche tu? Dai dai dai dal prossimo mese ti voglio vedere nell'ITC
Fantastica questa tua ricetta!!! Complimenti! :o)
Ciao Valentina, ti seguo da poco ma volevo farti i complimenti per questo bellissimo piatto, ma soprattutto i complimenti per aver fatto i pici!
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