Ormai dovreste sapere che il ciambellone allo yogurt della Anna Moroni è diventato un mio cavallo di battaglia, ne ho fatte tante varianti e lo uso anche come base per le torte... è sempre soffice e leggero e grazie proprio allo yogurt se ne può variare il gusto....
quindi ricapitolo:
QUI la ricetta base
QUI la versione nocciolata
QUI la versione al cacao e quella multicolor
In questa versione tutto è al cocco, lo yogurt usato e uno dei tre misurini di farina era solo di farina di cocco, anche la spolverata finale l'ho fatta con una miscela di zucchero a velo e farina di cocco.
Vorrei tanto potervi postare il buon profumo di cocco che si è sprigionato in cottura, tanto che mi hanno divorato un pò di ciambella ancora calda... e se amate il gusto del cocco adorerete addentarne una fetta anche a voi per farvi sciogliere in bocca questa nuvola di cocco.
Dai vi riscrivo la ricetta con le giuste varianti
Ingredienti:
quindi ricapitolo:
QUI la ricetta base
QUI la versione nocciolata
QUI la versione al cacao e quella multicolor
In questa versione tutto è al cocco, lo yogurt usato e uno dei tre misurini di farina era solo di farina di cocco, anche la spolverata finale l'ho fatta con una miscela di zucchero a velo e farina di cocco.
Vorrei tanto potervi postare il buon profumo di cocco che si è sprigionato in cottura, tanto che mi hanno divorato un pò di ciambella ancora calda... e se amate il gusto del cocco adorerete addentarne una fetta anche a voi per farvi sciogliere in bocca questa nuvola di cocco.
Dai vi riscrivo la ricetta con le giuste varianti
Ingredienti:
- 3 uova medie
- 1 vasetto di yogurt al cocco
- pizzico di sale
- 2 vasetti di zucchero
- 1 vasetto di farina i cocco
- 2 vasetti di farina bianca
- 1 vasetto di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito vanigliato
- zucchero a velo e farina di cocco
- burro e farina per la teglia
Procedimento:
- imburrare e infarinare per bene una teglia
- accendere il forno a 160°
- separare gli albumi dai tuorli
- montare a neve ferma gli albumi con il pizzico di sale
- amalgamare con lo sbattitore elettrico i tuorli, lo yogurt (ora userete il vasetto vuoto per misurare gli altri ingredienti), lo zucchero, la farina di cocco, l'olio, la farina bianca e il lievito
- ora amalgamare a mano delicatamente gli albumi a neve alla crema
- versare il tutto uniformemente nella teglia
- sbattere un pò la teglia per eliminare eventuali bolle
- infornare e cuocere per circa 50 minuti
- di solito il dolce è pronto quando emana un forte buon profumo, a qual punto infilate uno stecchino nel dolce e se estraendolo risulterà asciutto potete sfornare il dolce altrimenti proseguite la cottura
- lasciate il dolce caldo 10 minuti ancora nella teglia e poi capovolgetelo sa raffreddare su una griglia
- quando freddo spostatelo su un portatorta e cospargetelo di zucchero a velo e cocco
6 commenti:
Meno male che è dietetica, perché io solo a guardare ingrasso e solo ad annusare i buoni profumini immaginari aumento due kili, hehehehe! Si vede buonìssima!! Provo...vediamo.
Ottimo dessert, in tutte le sue versioni. Brava!
ciao cara Valentina, la tua torta
e' veramente invitante, io adoro il cocco e la provero' di sicuro, poi ti faccio sapere, un abbrfaccio Milly
Dolce Vale.. standing ovation per questa ciambella!da acquolinaaaa:)
ottima la versione al cocco!
lu
Santa pace tutto questo è BONTA' :D
volevo invitarti al giveaway sul mio blog
vinci un buono da spendere su Asos
oxoxoxo
Marie
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