lunedì 5 novembre 2012

PETTO DI POLLO GRATINATO CON SALSICCIA

 Descrizione: secondo ricco di ogni cosa, sapore, ingredienti e calorie ma... è stata davvero una bella scoperta questa ricetta presa dai miei appunti ricopiati dalle riviste di "cucinare bene".... è un piatto che si può preparare in anticipo e infornare al momento di mangiare accompagnato da una semplice insalata di lattuga, carote e radicchio... sazi e contenti
Ingredienti per 4:

  • 600g di petto di pollo a fette
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 3 tuorli
  • 200g di salsiccia
  • 60g di cipolla tritata
  • 8 cucchiai di panna liquida
  • 5g di prezzemolo
  • 4 cucchiai di burro
  • sale e pepe
Procedimento:
  • spellare la salsiccia ed eliminare i grumi con le mani, togliere le parti grasse e i nervetti dal pollo, lavare e asciugare le fettine
  • rosolare il pollo a fuoco medio con metà del burro 6 minuti per lato
  • in un pentolino mettere 1 cucchiaio di burro con la cipolla e rosolare per 5 minuti poi unire la salsiccia continuando a sgranarla con la forchetta per 6 minuti, aggiungere l'amido di mais setacciato e ben mescolato per evitare grumi, dopo appena 1 minuti spegnere e lasciar intiepidire
  • sbattere con una forchetta i tuorli, la panna e il prezzemolo e unirli al composto di salsiccia tiepido, salare e pepare
  • accendere il forno e imburrare una pirofila e porci i petti di pollo con la parte arricciata verso l'alto, in unico strato, vicini vicini
  • farcire i petti di pollo col composto di salsiccia e ciò che avanza tutto intorno
  • gratinare fino a doratura (circa 10 minuti a 180°)
  • far riposare un paio di minuti fuori dal forno prima di servire

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