sabato 11 agosto 2012

SPAGHETTI; AGLIO;OLIO E PEPERONCINO... DIETETICI

 Descrizione: ebbene sì la classica spaghettata veloce condita con olio fritto insaporito d'aglio e peperoncino, può essere sempre buona anche diventando dietetica, provate a farla nel modo in cui vi descrivo sotto e servitela senza dir nulla... nessuno se ne accorgerà, perchè il gusto è lo stessissimo.
Condivido solo ora questa ricetta perchè era perfetta con gli spaghetti integrali Benedetto Cavalieri ed anche per creare dei bocconi  per gli aperitivi all'aperto nelle graziose ciotoline finger-food

Ingredienti per 4 persone:

  • 320g di spaghetti
  • 4 dita scarse di olio evo (in un bicchiere)
  • 2 spicchi d'aglio tagliati  metà
  • sale
  • peperoncino in polvere o fresco a rondelle (abbondante a vostro gusto)
Procedimento:
versare l'olio in un bicchiere, aggiungerci il peperoncino, l'aglio e un pizzico di sale

 mescolare bene e lasciar a riposo (io dalla sera tardi al pranzo del giorno dopo) minimo 5 ore
 lessare la pasta e scolarla bene, metterla in una zuppiera e condirla con l'olio senza l'aglio
e ricordatevi, se davvero volete un un pasto salutare usate la pasta integrale

Come avrete capito questa è la mia terza proposta per il contest di atmosfera italiana "paste leggere ed estive"

2 commenti:

Unknown ha detto...

facili, veloci, dietetici e soprattutto saporiti! le ricette classiche sono sempre le migliori!

complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!

a presto,
Michela

ristoranti roma ha detto...

Un bel piatto di SPAGHETTI; AGLIO;OLIO E PEPERONCINO ci voleva proprio!! ottima ricetta!