Condivido solo ora questa ricetta perchè era perfetta con gli spaghetti integrali Benedetto Cavalieri ed anche per creare dei bocconi per gli aperitivi all'aperto nelle graziose ciotoline finger-food
Ingredienti per 4 persone:
- 320g di spaghetti
- 4 dita scarse di olio evo (in un bicchiere)
- 2 spicchi d'aglio tagliati metà
- sale
- peperoncino in polvere o fresco a rondelle (abbondante a vostro gusto)
Procedimento:
versare l'olio in un bicchiere, aggiungerci il peperoncino, l'aglio e un pizzico di sale
mescolare bene e lasciar a riposo (io dalla sera tardi al pranzo del giorno dopo) minimo 5 ore
lessare la pasta e scolarla bene, metterla in una zuppiera e condirla con l'olio senza l'aglio
e ricordatevi, se davvero volete un un pasto salutare usate la pasta integrale
Come avrete capito questa è la mia terza proposta per il contest di atmosfera italiana "paste leggere ed estive"
2 commenti:
facili, veloci, dietetici e soprattutto saporiti! le ricette classiche sono sempre le migliori!
complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
a presto,
Michela
Un bel piatto di SPAGHETTI; AGLIO;OLIO E PEPERONCINO ci voleva proprio!! ottima ricetta!
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