il carattere in più e un tocco di salute lo dà la pasta integrale di Benedetto Cavalieri
Insomma anche questa ricetta è per il contest di Atmosfera italiana
Ingredienti per 2:
- 160g di penne integrali benedetto cavalieri
- 160g di pomodorini pachino
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 spicchio d'aglio
- 50g di pancetta affumicata a dadini
- un bicchierino di vodka
- prezzemolo tritato
- sale e pepe
Procedimento:
- portare a bollore una pentola d'acqua da salare
- intanto lavare i pomodorini e segnarli ad x con un coltello
- immergere per 30 secondi i pomodori nell'acqua bollente poi estrali e a ribollore mettere a lessare le penne integrali
- spellare i pomodori e tagliarli a pezzettini
- in una padella saltapasta scaldare l'olio con l'aglio tagliato a metà
- rosolarci la pancetta
- sfumare con la vodka
- dopo 1 minuto unirci i pomodori, il prezzemolo e regolare di sale e pepe
- eliminare l'aglio prima di saltarci le penne scolate
- in ogni ciotolina finger-food ci stanno sei penne integrali quindi calcolate prima con pazienza quante cuocerne
1 commento:
What a great idea! Thanks for the tip!
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