venerdì 10 agosto 2012

PENNE E VODKA...

 Descrizione: condimento estivo (per i pomodorini) ma di gusto (per la pancetta), semplice si ma particolare (per la vodka)... trovai non so dove questa ricetta che ho appuntato su un foglio volante, ed è bellina da vedersi nelle ciotoline finger-food di atmosfera italiana
il carattere in più e un tocco di salute lo dà la pasta integrale di Benedetto Cavalieri
Insomma anche questa ricetta è per il contest di Atmosfera italiana

Ingredienti per 2:

  • 160g di penne integrali benedetto cavalieri
  • 160g di pomodorini pachino
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50g di pancetta affumicata a dadini
  • un bicchierino di vodka
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe
Procedimento:
  • portare a bollore una pentola d'acqua da salare
  • intanto lavare i pomodorini e segnarli ad x con un coltello
  • immergere per 30 secondi i pomodori nell'acqua bollente poi estrali e a ribollore mettere a lessare le penne integrali
  • spellare i pomodori e tagliarli a pezzettini
  • in una padella saltapasta scaldare l'olio con l'aglio tagliato a metà
  • rosolarci la pancetta
  • sfumare con la vodka
  • dopo 1 minuto unirci i pomodori, il prezzemolo e regolare di sale e pepe
  • eliminare l'aglio prima di saltarci le penne scolate
  • in ogni ciotolina finger-food ci stanno sei penne integrali quindi calcolate prima con pazienza quante cuocerne 



                                                                           

1 commento:

Beglaubigte Übersetzung ha detto...

What a great idea! Thanks for the tip!