Ingredienti per 2:
- 160g di fusilli o altra pasta
- 2 pomodori grandi da insalata o 4 san marzano
- 1 scatoletta di sgombro all'olio d'oliva
- olio evo
- sale
- origano
- capperi all'aceto
- prezzemolo fresco tritato
Procedimento:
- portare a bollore una pentola d'acqua
- lavare e incidere una x sui pomodori ed immergerli 30 secondi nell'acqua che bolle
- salare l'acqua e metterci a lessare la pasta
- spellare i pomodori, tagliarli a metà e svuotarli dall'acqua
- dadolare i pomodori in una capiente ciotola
- sgocciolare lo sgombro e spezzettarlo nei pomodori
- salare leggermente e condire con origano, prezzemolo e capperi
- aggiungere un bel giro d'olio e mescolare
- quando la pasta è cotta scolarla e passarla più volto sotto l'acqua fredda
- insaporire la pasta nella ciotola del condimento e conservare coperta in frigorifero fino al momento di servire
- si possono aggiungere delle olive nere snocciolate
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