certo il contest cita "ricette stive leggere"... la mia ricetta prevede un soffritto quindi avrei dovuto scartarla ma un finger-food di gusto con un ottima pasta integrale accompagnato da un fresco prosecco (anche se io preferisco i rossi pugliesi) lo trovo un ottimo aperitivo o meglio un piacevole angolo di un buffet
con le dose per 4 persone che sto per scrivervi si riempiono 30 minicoppe finger-food
ma la pasta con la salsa sono buoni anche per una spaghettata veloce perche congelando il sugo in monoporzioni lo avrete facilmente a disposizione
Ingredienti per 4:
- 320g di spaghetti integrali Benedetto cavalieri
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 spicchi d'aglio
- 100g di olive nere snocciolate
- 2 cucchiai di capperi al sale
- 50g di acciughe sott'olio
- 400g di passata
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
- una spolverata di prezzemolo tritato
- sale
Procedimento:
- portare a bollore una pentola d'acqua, salarla e lessarci gli spaghetti
- in un mixer tritare le olive con i capperi e le acciughe
- scaldare l'olio in una padella e soffriggerci l'aglio tagliato a metà
- togliere l'aglio e aggiungere il trito e la passata
- lasciar cuocere 10 minuti e aggiungere peperoncino e prezzemolo
- dopo appena 5 minuti saltarci gli spaghetti
- per servirli in ciotoline finger-food fare dei nidi di spaghetti con un cucchiaio e una forchetta e inserirne uno per volta man mano in ogni ciotolina
2 commenti:
bella questa presentazione!
mmmmm da replicare §:-)))
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