allora questa che vedete nella foto in alto è stata una cena per tre persone (me, il mio Amore e mio fratello) le dose di ingredienti che avevo sono state perfette per tre e perfette per stare nella teglia crostata cannellata in silicone della pavonidea
lo so che avrei dovuta usarla per un dolce ma quella sera avevo voglia di usarla e conteneva benissimo la cena, non ho avuto problemi con la cottura ed è stato facilissimo ripulirla, certo ho tagliato a fette il polpettone in un piatto e non direttamente nella teglia.... ma, volete la ricetta vero?
Ingredienti per tre:
- 300g di macinato
- 300g di spinaci lessati e strizzati
- sale
- pepe bianco
- noce moscata
- 60g di grana grattugiato
- un uovo
- 3 patate medio-grandi
- olio evo
Procedimento:
- impastare insieme carne, uovo e formaggio
- insaporire con sale, pepe e noce moscata e rimpastare
- stendere della carta forno su un piano e appiattirci a rettangolo l'impasto
- stenderlo ad uno spessore omogeneo e regolare
- tritare gli spinaci e condirli con sale e noce moscata
- formare con gli spinaci un salsicciotto
- rivestire cola sfoglia di carne il salsicciotto di spinaci e sigillarlo ben bene con le mani
- porre il polpettone ottenuto nella teglia e infornare a forno caldo a 160° (io ventilato) per 20 minuti
- intanto pelare e lavare le patate, tagliarle a fettine e poi a bastoncini sottili, porli in una ciotola e insaporirli di sale e pepe
- ungere le patate con olio evo
- estrarre la teglia dal forno con attenzione, estrarre il polpettone e ripulire la teglia da eventuali liquidi grassi, riporre il polpettone a testa in giù (per far fare la crosticina dall'altro lato) e porci le patate tutte attorno
- infornare fino a cottura delle patate a 180°
3 commenti:
Vale, sarà il nome che ci porta ad avere problemi con le foto :D Io non sono mai contenta ma col tempo ho notato dei piccolissimi miglioramenti: sarà così anche per te! E poi cucinando di sera le foto creano più problemi, perciò: pazienza, a noi interessa la ricetta! A me il tuo polpettone ispira molto: a casa mia al massimo lo riempiamo di uova sode, la tua versione invece è di sicuro più salutare e altrettanto buona! Ti auguro una buona settimana! Un bacione!
Buono il polpettone con gli spinaci, è ottimo anche prosciutto formaggio e uova. Ma questo accompagnato a quegli sfiziosissimi stick sarà davvero una delizia!!
che buono questo piatto, si sente un profumino..............
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