Descrizione: scusatemi la foto con un misero quantitativo di liquore ma... pensavo di aver già fotografato il liquore quando lo feci e proprio ora che è agli sgoccioli ho avuto la briga di controllare e haimè la ricetta non l'avevo ancora postata... cerco di rimediare ora e... la ricetta gira qua e là nel web e viene da Anna Moroni, la condivido per chi non l'avesse mai provata e la consiglio
Ingredienti per 2l:
- caffè in polvere
- acqua
- 2 stecche di vaniglia
- 500g di zucchero
- 1/2 l di alcol
Procedimento:
- fare il caffè ottenendone 18 tazzine
- usare ora il caffè ottenuto per riempire le caffettiere (al posto dell'acqua) e rifare il caffè normalmente (riempiendo normalmente i filtri)
- al caffè forte ottenuto aggiungere una caffettiera di caffè normale
- aggiungere lo zucchero e mescolare
- aprire le due stecche di vaniglia e immergerle
- quando sarà tutto raffreddato aggiungere l'alcol
- filtrare prima di imbottigliare
- agitare la bottiglia ogni vola che si deve servire il liquore
2 commenti:
Buono! Bello poterlo fare in casa!
Ciao e complimenti per le belle ricette. Questo liquore mi piace tantissimo
Posta un commento