giovedì 27 gennaio 2011

SPAGHETTI SEPPIE E PISELLI

Descrizione: questa ricetta viene da una vecchia rivista "cucinare bene" tutte le volte che ho servito questo piatto (questa è la terza volta) ho riscosso molto successo... è un piacere ora condividerla con voi

Ingredienti per 4:
  • 320g di spaghetti
  • 4oog di seppie pulite (io surgelate)
  • 200g di pisellini surgelati
  • 10g di nero di seppia
  • 140g di cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 bicchiere di olio evo
  • 1 cucchiaino di farina
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • dado di pesce (io vegetale)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale
Procedimento:
  1. tagliare a striscioline le seppie (dopo averle fatte scongelare)
  2. tenere da parte fuori dal freezer i piselli
  3. versare metà olio in una pentola e farci insaporire l'aglio che va poi eliminato
  4. unire le seppie e farle cuocere 5 minuti mescolando
  5. versare il vino e abbassare la fiamma
  6. coprire e lasciar cuocere 35 minuti
  7. unirci i piselli e salare, rimettere il coperchio e lasciar cuocere altri 5 minuti
  8. provare la cotture, le seppie devono risultare tenere altrimenti proseguire e se si asciuga troppo allungare con acqua
  9. intanto portare a bollore il brodo di dado (o se ne avete uno buono di pesce o vegetale)
  10. portare a bollore anche una pentola d'acqua dove lessare gli spaghetti
  11. tritare la cipolla e soffriggerla col restante olio in una padella
  12. aggiungere farina e mescolare aggiungere passata e mescolare
  13. sciogliere il nero di seppia in 1/2 bicchiere di brodo e unirlo alla padella
  14. versare ancora in padella 1 bicchiere e !/2 di brodo e abbassare la fiamma
  15. lasciare addensare 10 minuti senza coperchio
  16. scolare la pasta e metterla nella salsina 30 secondi a fuoco vivo ad impregnarsi per bene di nero
  17. servire subito con sopra le seppie e i piselli

1 commento:

Natalia ha detto...

Io faccio seppie e piselli come secondo o contorno. Mai provato con la pasta e questa tua ricetta sembra proprio buona.
A proposito: l'immagine di quei biscotti all'arancia mi ha di nuovo ipnotizzato.