venerdì 11 giugno 2010

PESTO DI BASILICO

Descrizione: è una salsa fredda ed estiva che, facendone in gran quantità, congelo in stampini come descritto nel "pesto al radicchio" e gusto anche d'inverno... ottima per condire tagliatelle, trenette, fusilli... e la uso come base per molte altre ricette

Ingredienti:
  • 200g di basilico
  • 20g di pinoli
  • 1 spicchio d'aglio (sempre se gradito altrimenti basta grattarne un pochino)
  • 60g di parmigiano
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
Procedimento:
  1. lavare e asciugare per bene il basilico
  2. usare un frullatore e versarci due dita d'olio, il basilico e i pinoli e la quantità d'aglio desiderata
  3. frullare aggiungendo l'olio che occorre per far amalgamare il tutto
  4. unire il parmigiano e rifrullare
  5. salare e assaggiare per avere una salsa nè sciapa nè troppo salata

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