Descrizione: è una salsa fredda, ne bastano due cucchiai colmi per condire una porzione di spaghetti lessi, io ne preparo in grande quantità mettendo 4 cucchiaiate di pesto in ogni formina di uno stampo a silicone per muffin, o altre formine, quando si solidificano le sformo per occupare meno spazio e all'occorrenza prendo una formina ogni due persone e la metto in una ciotolina accanto al piano cottura dove poi metto a bollire una pentola d'acqua per lessare la pasta,che scolata la rimetto in pentola calda a fuoco spento ad amalgamarsi al pesto.
Ingredienti:
- 200g di radicchio (preferibilmente di Treviso)
- 20g di mandorle spellate
- 1 spicchietto d'aglio (se non proprio gradito se ne fa a meno)
- 60g di parmigiano reggiano
- olio extravergine di oliva
- sale fino
Procedimento:
- lavare e ridurre a pezzetti il radicchio (sgocciolato per bene)
- tritare le mandorle
- ridurre il poltiglia l'aglio
- usare un frullatore inserendo prima due dita d'olio, poi il radicchio con le mandorle e l'aglio
- frullare aggiungendo l'olio che occorre per far amalgamare il tutto
- unire il parmigiano e rifrullare
- salare assaggiando fino a raggiungere un sapore ne sciapo né troppo salato
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