
Ingredienti:
- zucchine piccole se possibile con i fiori
- un filo di olio extra vergine di oliva
- sale
- un piccolo pezzo di cipolla
Preparazione:
- staccare delicatamente i fiori dalle zucchine
- togliere delicatamente i pistilli, e la parte dura
- lavare e tamponare sempre delicatamente
- spuntare le zucchine e lavarle senza sbucciarle
- tagliarle a bastoncini
- prendere una larga pentola, versarci il filo d'olio e ungerla per bene
- tritare la cipolla e inserirla in pentola
- far scaldare leggermente e versarci zucchine e fiori
- far mescolare e insaporire per un minuto
- salare e coprire
- se dopo un minuto risulta tutto troppo asciutto allungare con acqua calda
- dopo 5 minuti togliere il coperchio e proseguire la cottura allungando man mano con altra acqua, se occorre, fino a che le zucchine risultano tenere e cotte, provare infilzando con una forchetta
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