lunedì 19 aprile 2010

MOZZARELLE FILANTI

Descrizione: la foto non rende il vero risultato della ricetta, le rifarò, comunque è una stuzzicheria che si può preparare con cura molto tempo prima e al momento di servirle si ha un risultato molto gradito

Ingredienti:
  • bocconcini di mozzarella
  • olio di semi
  • pangrattato
  • farina
  • sale
Preparazione:
  1. lasciar sgocciolare le mozzarelline
  2. asciugarle
  3. mettere in una ciotola della farina e unirci dell'acqua, mescolare con una forchetta per eliminare i grumi e creare una pastella fluida, salarla
  4. mettere il pangrattato in un piatto
  5. passare un bocconcino per volta prima nella pastella a ricoprirsi per bene e poi nel pangrattato
  6. posizionarli tutti su un piatto o vassoio
  7. porre il freezer per mezz'ora
  8. mettere a scaldare l'olio di semi in una pentola alta affinchè sia profondo
  9. quando è caldo ripassare ogni bocconcino prima nella pastella e poi nel pangrattato per finire, con l'aiuto di un mestolo forato, nell'olio
  10. far dorare il tutto e friggerne pochissimi per volta stando attenti a non forare il rivestimento
  11. estrarre dall'olio e far asciugare su carta assorbente
  12. porli tutti in una pirofila che sia bella da portare in tavola
  13. quando si deciderà di servirle porre la pirofila in forno freddo posizionato a 180°, quando tale temperatura sarà raggiunta calcolare 5-10 minuti
  14. servire subito

2 commenti:

ridente ha detto...

Estoy de acuerdo contigo, en que la fotografía no puede transmitirnos el rico sabor de este plato.

Los quesos, ¡qué ricos son!.

Besos.

lory ha detto...

Beh...non l'ho ancora assaggiato ma ti dico che intanto archivio questa ricetta sfiziosetta....un paio di volte ho provato a fare qualcosa di simile ma con risultati pietosi, il trucchetto del riposo in freezer penso sia una mossa davvero azzeccata. Grazie per l'idea! Ciao e Buona Cucina!!!