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BIANCO E NERO MESSINESE a modo nostro

 Descrizione: Lunedì 18 il mio Amore ha compiuto 30 anni e la sua richiesta dolce per poter soffiare le candeline è stato un dolce tipico delle sua Messina, semplicissimo da realizzare ma di una golosità divina... dovete provarlo assolutamente... "Bianco e Nero" per i due colori che lo compongono, dovuti alla panna e al cioccolato (di solito gianduia pura ma noi in mancanza abbiamo usato tanta nutella), quindi "a modo nostro" è dovuto a scusarmi già con i pasticceri messinesi perchè io non saprei indicare i quantitativi di crema gianduia che occorrono... ah come vedete è un profiterol di bignè
ogni bignè è bianco di dolce panna all'interno ricoperto di panna nutellosa fuori

Ingredienti:

  • un sacchetto di bignè
  • un sacchetto di bignole (quelle avevo e le ho aggiunte)
  • circa 1200ml di panna da montare zuccherata
  • nutella q.b.
  • tavoletta di cioccolato
  • zucchero a velo
Procedimento:
  • forare il fondo dei bignè col beccuccio sottile del sacco a poche
  • montare per bene metà della panna
  • riempire i bignè con la panna montata usando il sacco a poche con il beccuccio sottile
  • montare il resto della panna con qualche cucchiaiata di nutella, aggiungerne man mano altra fino ad ottenere la colorazione che si desidera
  • preparare un piatto da portata e prendere in mano un bignè per volta e intingerlo nella panna nutellosa
  •  porre ogni bignè intinto sul fondo del piatto e man mano a salire a montagna
  • conservare in frigo fino al momento di servire (meglio il giorno dopo)
  • ridurre a scagliette il cioccolato e tenerlo da parte fino al momento di servire
  • prima di servire cospargere di scaglie di cioccolato il bianco e nero e poi spolverarlo di zucchero a velo

6 tovagliolini:

ilsolleticonelcuore

pazzesco, anche mia sorella ha voluto che le facessi la torta così per il suo compleanno :) evviva my Sicily e tanti auguri al tuo ragazzo :*

ilsolleticonelcuore

Grazie, con i pensieri di oggi, mi era passato di mente il contest! Tanti baci!

Lufantasygioie

festeggiamo gli anni nello stesso giorno
Complimenti per il dolce

Tina/Dulcis in fundo

tantissimi cari auguri alla tua dolce metà....un dolce meraviglioso per festeggiare...mi mandi una mail?cosi ci mettiamo d'accordo per il pacco:)))

ideecreative

Ma questo dolce è una goduria!
Mamma mia,sarà buonissimo!
Complimenti e tanti auguri alla tua metà!

lucy

UNA MONTAGNA A DIR POCO GOLOSISSIMA!!uno spettacolo di dolce