venerdì 27 luglio 2012

PASTA FREDDA CON GUSTO

Descrizione: pasta fredda, che si prepara in anticipo, che si serve in un attimo, che contiene molte cose, che ti fa sentire sazio e soddisfatto che.... che... che è ora che io vi descriva nel dettaglio :-)


Ingredienti per tre:

  • 240g di mezze penne rigate
  • olio evo
  • sale
  • 2 pomodori grandi da insalata
  • 2 mozzarelle medie
  • 15 foglie di basilico
  • 20 olive nere denocciolate
  • 1 fetta di prosciutto cotto tagliata spessa 1/2cm
  • 1 fetta di speck tagliato spesso 1/2cm
Procedimento:
  • portare una pentola d'acqua a bollore
  • lavare e segnare con una x i pomodori
  • porre i pomodori nell'acqua che bolle per 30 secondi
  • scolarli e quando l'acqua ribolle salarla e lessarci la pasta
  • intanto spellare i pomodori, svuotarli dal liquido interno e dadolarli
  • dadolare le mozzarelle in un colino così perderanno il liquido in eccesso
  • tagliare a dadini anche speck e prosciutto
  • lavare ed asciugare il basilico e spezzettarlo con le mani
  • tagliare a rondelle le olive
  • scolare la pasta e passarla sotto il getto dell'acqua fredda per raffreddarla
  • metterla in una capiente ciotola e oliarla leggermente
  • unirci tutti gli altri ingredienti e mescolare bene
  • regolare di sale e di olio
  • conservare in frigo coperta fino al momento di servire

4 commenti:

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

al momento si mangerebbe solo pasta fredda...bella la tua!

Giorgia Rossini ha detto...

adoro la pasta fredda!

sississima ha detto...

molto sfiziosa, la proverò, un abbraccio SILVIA

Rosalba ha detto...

Deve essere molto buona, complimenti