Buscar

PASTA FREDDA CON GUSTO

Descrizione: pasta fredda, che si prepara in anticipo, che si serve in un attimo, che contiene molte cose, che ti fa sentire sazio e soddisfatto che.... che... che è ora che io vi descriva nel dettaglio :-)


Ingredienti per tre:

  • 240g di mezze penne rigate
  • olio evo
  • sale
  • 2 pomodori grandi da insalata
  • 2 mozzarelle medie
  • 15 foglie di basilico
  • 20 olive nere denocciolate
  • 1 fetta di prosciutto cotto tagliata spessa 1/2cm
  • 1 fetta di speck tagliato spesso 1/2cm
Procedimento:
  • portare una pentola d'acqua a bollore
  • lavare e segnare con una x i pomodori
  • porre i pomodori nell'acqua che bolle per 30 secondi
  • scolarli e quando l'acqua ribolle salarla e lessarci la pasta
  • intanto spellare i pomodori, svuotarli dal liquido interno e dadolarli
  • dadolare le mozzarelle in un colino così perderanno il liquido in eccesso
  • tagliare a dadini anche speck e prosciutto
  • lavare ed asciugare il basilico e spezzettarlo con le mani
  • tagliare a rondelle le olive
  • scolare la pasta e passarla sotto il getto dell'acqua fredda per raffreddarla
  • metterla in una capiente ciotola e oliarla leggermente
  • unirci tutti gli altri ingredienti e mescolare bene
  • regolare di sale e di olio
  • conservare in frigo coperta fino al momento di servire

4 tovagliolini:

nonna papera

al momento si mangerebbe solo pasta fredda...bella la tua!

adoro la pasta fredda!

sississima

molto sfiziosa, la proverò, un abbraccio SILVIA

Rosalba

Deve essere molto buona, complimenti