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BISCOTTI DI PASTA BRISE'

 follia... pura follia... non avevo mai fatto la pasta brisè... e a quanto pare è l'ideale per le preparazioni salate ma.... fuori pioveva, niente scampagnata di pasquetta e avevo fra le mani il taglia biscotti a campanella della pavonidea.... apro il frigo e trovo un panetto di burro, una tavoletta di cioccolato e resti di panna fresca così mi si accende la solita lampadina che non si spegne finchè non metto in atto ciò che mi illumina... pasta brisè e ganache e non avevo mai fatto prima nessuna delle due preparazioni.
 il taglia biscotti ha due funzioni, taglia un quadrato aperto con il foro a campanella che sapevo già di voler accoppiare farcendo con la ganache
 e poi si possono recuperare le campanelle che restano sulla spianatoia
 e inaspettatamente guardare quelle campanelle mi ha fatto venire un idea
 ho appiccicato al tintinnio delle gocce di cioccolato
 e ho spolverato la superficie con zucchero di canna grezzo
ma veniamo alla ricetta:


Ingredienti pasta brisè:

  • 300g di farina
  • 150g di burro freddo
  • un cucchiaino scarso di sale fino
  • acqua ghiacciata q.b.
Ingredienti per la ganache:
  • tot di cioccolato fondente
  • stesso tot di panna fresca
Ingredienti per decorare le campanelle:
  • gocce di cioccolato
  • zucchero di canna grezzo
Procedimento:
  1. passarsi le mani sotto l'acqua fredda e asciugarsele
  2. spezzettare il burro nella farina, in una ciotola
  3. usare velocemente i polpastrelli per amalgamarli assieme
  4. quando il burro è ormai impercettibile aggiungere poche gocce per volta di acqua ghiacciata e impastare su un piano infarinato finchè non si ottiene un impasto liscio e compatto
  5. avvolgere la pasta in pellicola e conservarla in frigo minimo un ora
  6. riprendere la pasta e stenderla sottilmente su un piano infarinato col mattarello
  7. ritagliare le forme e posizionarle su un teglia con carta forno
  8. infornare per 15-20 minuti a 180°
  9. per le campanelle però inserire prima la goccia di cioccolato e la spolverata abbondante da pressare leggermente di zucchero
  10. lasciar raffreddare prima di mangiare le campanelle
  11. tritare il cioccolato e metterlo in una ciotola
  12. portare a bollore la panna e versarla subito sul cioccolato
  13. amalgamare finchè tutto diventi uniforme
  14. lasciar riposare 10 minuti
  15. accoppiare i biscotti e farcirne metà con la ganache e poi sovrapporre subito l'altro biscotto
  16. lasciar riposare finchè la ganache rassodi
  17. spolverare di zucchero a velo
LA COSA BELLA E' CHE SONO BISCOTTI NON DOLCISSIMI MA PIACEVOLI CHE VANNO A RUBA SUBITISSIMO

 TANTO E' CHE QUELLI CON LA GANACHE NON HO FATTO IN TEMPO A FOTOGRAFARLI TUTTI INSIEME

2 tovagliolini:

Aria

ma che carini!

sississima

golosissimi! Ho indetto un contest, se ti va di partecipare lo trovi qui: http://acquaefarina-sississima.blogspot.it/2012/03/e-tute-li-fai-duspaghi-il-mio-primo.html Un abbraccio SILVIA