così ho mischiato un pò di ingredienti rispettando le mie intolleranze al frumento e all'albume e.... la mia fantasia poi chi la frena? ci ho aggiunto il cacao e in vista di San Valentino ho dato alle chiacchiere la forma di un cuore... una contraddizione? no... l'Amore ha varie forme, ha varie sfumature, io per domani auguro a tutti di festeggiare un Amore profondo, serio, rassicurante, quello per tutta la vita però ci sono anche Amori leggeri, superficiali, brevi ma pieni comunque di tante emozioni e che poi lasciano bei ricordi ma che nel loro durare scaturiscono tante chiacchiere, a questi Amori io dedico la mia versione di dolce tipicamente carnevalesco
Ingredienti:
- 100g di farina di riso
- 100g di farina di kamut
- 50 g di cacao zuccherato
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di paneangeli
- 2 tuorli
- 5 gocce di aroma di vaniglia
- vino bianco quanto basta
- olio di semi per friggere
- tanto zucchero a velo
Procedimento:
- mischiare assieme tutte le polveri
- unirci con una forchetta i tuorli e l'aroma
- pochissimo per volta, versare il vino e impastare fino ad ottenere una palla di impasto liscia, elastica e compatta
- mettere a scaldare l'olio di semi
- stendere dalla pasta, delle sfoglie sottili con la macchina della Marcato
- tagliare le formine con un taglia biscotti
- quando l'olio è caldo abbastanza, versarci pochi cuori per volta, rigirarli e prelevarli per porli su carta assorbente, non indugiare troppo altrimenti bruciano
- continuare così fino ad esaurimento dell'impasto
- spolverare con abbondante zucchero a velo
4 commenti:
ma che belle e golose!!!!!!!baci!!
ps: se ti va c'è in corso il contest di Aria sul kamut:
http://ariaincucina.blogspot.com/2012/02/il-mio-nuovo-contest-trasforma-la-tua.html
hai avuto prorio una bell'idea e ti son riuscite proprio bene!!!complimenti e buona settimana...
Che cuoricini fantastici!Ottima idea per S.Valentino!Ciao
che carini, e stragolosi, un abbraccio SILVIA
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