lunedì 13 febbraio 2012

CHIACCHIERE-CUORI-CACAO

 Descrizione: non avevo mai fatto le chiacchiere e non ne avevo una ricetta... in questi giorni di carnevale ne ho lette qua è là tantissime, ma mi son detta: se in fretta si stende e si frigge perchè poi non posso mangiarle?
così ho mischiato un pò di ingredienti rispettando le mie intolleranze al frumento e all'albume e.... la mia fantasia poi chi la frena? ci ho aggiunto il cacao e in vista di San Valentino ho dato alle chiacchiere la forma di un cuore...  una contraddizione? no... l'Amore ha varie forme, ha varie sfumature, io per domani auguro a tutti di festeggiare un Amore profondo, serio, rassicurante, quello per tutta la vita però ci sono anche Amori leggeri, superficiali, brevi ma pieni comunque di tante emozioni e che poi lasciano bei ricordi ma che nel loro durare scaturiscono tante chiacchiere, a questi Amori io dedico la mia versione di dolce tipicamente carnevalesco


Ingredienti:

  • 100g di farina di riso
  • 100g di farina di kamut
  • 50 g di cacao zuccherato
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di paneangeli
  • 2 tuorli
  • 5 gocce di aroma di vaniglia
  • vino bianco quanto basta
  • olio di semi per friggere
  • tanto zucchero a velo
Procedimento:
  1. mischiare assieme tutte le polveri
  2. unirci con una forchetta i tuorli e l'aroma
  3. pochissimo per volta, versare il vino e impastare fino ad ottenere una palla di impasto liscia, elastica e compatta
  4. mettere a scaldare l'olio di semi
  5. stendere dalla pasta, delle sfoglie sottili con la macchina della Marcato
  6. tagliare le formine con un taglia biscotti


  1.  quando l'olio è caldo abbastanza, versarci pochi cuori per volta, rigirarli e prelevarli per porli su carta assorbente, non indugiare troppo altrimenti bruciano
  2. continuare così fino ad esaurimento dell'impasto
  3. spolverare con abbondante zucchero a velo


4 commenti:

Federica Simoni ha detto...

ma che belle e golose!!!!!!!baci!!

ps: se ti va c'è in corso il contest di Aria sul kamut:
http://ariaincucina.blogspot.com/2012/02/il-mio-nuovo-contest-trasforma-la-tua.html

le ricette di Ninì ha detto...

hai avuto prorio una bell'idea e ti son riuscite proprio bene!!!complimenti e buona settimana...

La cucina di Molly ha detto...

Che cuoricini fantastici!Ottima idea per S.Valentino!Ciao

sississima ha detto...

che carini, e stragolosi, un abbraccio SILVIA