Buscar

SALSA AL CIOCCOLATO

Descrizione: ricetta base del Libro d'oro del cioccolato a pag 690... l'ho realizzata titubante.... così non mi sono limitata a dimezzare gli ingredienti ma ne ho fatta un terzo e... facile, veloce e buona e soprattutto utile per la buonissima ricetta che posterò dopo questa... io vi dò la ricetta così come da libro


Ingredienti:

  • 300g di cioccolato fondente
  • 500ml di latte
  • 2 cucchiaini di maizena
  • 110g di zucchero (la prossima volta proverò ad usarne meno perchè mi è risultata troppo dolce)
Procedimento:
  1. mettete il cioccolato e metà del latte in un tegame e portate a ebollizione
  2. fate sciogliere la maizena nel latte rimasto e unitela al cioccolato insieme allo zucchero
  3. scaldate il composto a fuoco basso, mescolando continuamente
  4. una volta che la salsa si sarà addensata toglietela dal fuoco e battetela con una frusta finche sarà omogenea

2 tovagliolini:

sississima

Direi ottima per "sposare" un bel dolce! Un abbraccio SILVIA

Deborah

Deliziosa...ottima come accompagnamento in mille occasioni ^_^