sabato 21 gennaio 2012

MUFFIN ALLA CILIEGIA (ma anche senza)

Descrizione: muffin velocissimi da preparare, le ciliegie sono un di più delle quali si può fare a meno, ottimi serviti ancora caldi, ancora buoni un paio di giorni dopo, questa ricetta riuscitissima viene da pag 202 del Libro d'oro del cioccolato


Ingredienti per 12 muffin:

  • 220g di farina bianca
  • 24 ciliegie candite (ma anche no)
  • 120g di burro
  • 50g di cacao amaro
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 120g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 180ml di latte
  • sale
Procedimento:
  1. preriscaldare il forno a 190°
  2. rivestite una teglia con carta forno (o inserite dei pirottini in carta negli stampi da muffin)
  3. mettete farina, cacao, lievito e un pizzico di sale in una ciotola e aggiungete lo zucchero
  4. fate un incavo nel centro e versatevi le uova leggermente sbattute, il latte e il burro fuso
  5. mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo
  6. mettete l'impasto negli stampini, riempendoli per circa 2/3
  7. infilate 4 pezzetti di ciliegia candita in ogni muffin lasciandone uno o due leggermente in superficie (fatelo per metà dei, muffin come ho fatto io, per sentire la differenza)
  8. fateli cuocere per 15 minuti (ovvio la prova dello stecchino asciutto e la conoscenza del vostro forno)

4 commenti:

Natalia ha detto...

Sembrano davvero deliziosi.
Adoro i muffin, perchè li puoi fare in mille modi ed in poco tempo.
Buona domenica.

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Che buoni i muffin e con le cicliege candite ancora di piu' !!Buona domenica!!!

Nicole ha detto...

Ciao Valentina!
I muffins alla ciliegia non li ho mai provati ma mi incuriosiscono molto! Bella ricetta!

La cucina di Molly ha detto...

Devono essere deliziosi con le ciliegie candite!Da provare sicuramente!Ciao