martedì 31 gennaio 2012

PASTA AL CIOCCOLATO (frolla al cacao)

 Descrizione: eccomi qui con ancora qualcosa dal libro d'oro del cioccolato, è una ricetta base che si presta a molte altre preparazioni perchè è una frolla veloce e facile da preparare, la ricetta viene dalla pag 682 l'unico errore che ho commesso io è stato quello di utilizzare il cacao amaro, quindi ho dovuto accompagnare tutto ciò che vi ho preparato con qualcosa di estremamente dolce come...
 questi tulipani neri realizzati col mini tagliabiscotti della Decora  che sono stati perfetti tuffati in una tazza di latte caldo zuccherato e miscelato a del miele o....
questi mini cestini che si mangiano in un boccone, ripieni di marmellata di prugne o nutella


ma veniamo alla ricetta


Ingredienti:

  • 250g di farina bianca
  • 60g di cacao (non amaro)
  • 200g di burro
  • 100g di zucchero semolato
  • 1 uovo
Procedimento:
  1. setacciate 240 g di farina e il cacao in una ciotola
  2. mettete il tutto in un robot da cucina insieme al burro a pezzi e allo zucchero e mescolate lentamente finchè avrete ottenuto un composto granuloso
  3. unite l'uovo, battuto con una forchetta, e continuate a mescolare fino ad ottenere una pasta
  4. rovesciate la pasta su una superficie infarinata e impastatela
  5. è importante evitare di lavorarla troppo
  6. datele forma di una pala, avvolgetela nella pellicola trasparente e tenetela in frigorifero per 20 minuti
  7. la pasta è ora pronta all'uso

2 commenti:

Federica Simoni ha detto...

complimenti quante delizie!

alessandra ha detto...

Passo solo ora, perchè son state giornate frenetiche. Ma ci tengo a dirti un grazie che inizia e non finisce, per tutto quello che stai facendo per lo Starbooks . E non è vero che sei una frana in pasticceria, proprio per niente!
Pubblichiamo il 2 gennaio, perchè domani c'è l'emmetichallenge.
Un bacione e ancora grazie
ale