Ingredienti per 12 muffin:
- 220g di farina bianca
- 24 ciliegie candite (ma anche no)
- 120g di burro
- 50g di cacao amaro
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 120g di zucchero di canna
- 2 uova
- 180ml di latte
- sale
Procedimento:
- preriscaldare il forno a 190°
- rivestite una teglia con carta forno (o inserite dei pirottini in carta negli stampi da muffin)
- mettete farina, cacao, lievito e un pizzico di sale in una ciotola e aggiungete lo zucchero
- fate un incavo nel centro e versatevi le uova leggermente sbattute, il latte e il burro fuso
- mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo
- mettete l'impasto negli stampini, riempendoli per circa 2/3
- infilate 4 pezzetti di ciliegia candita in ogni muffin lasciandone uno o due leggermente in superficie (fatelo per metà dei, muffin come ho fatto io, per sentire la differenza)
- fateli cuocere per 15 minuti (ovvio la prova dello stecchino asciutto e la conoscenza del vostro forno)
4 commenti:
Sembrano davvero deliziosi.
Adoro i muffin, perchè li puoi fare in mille modi ed in poco tempo.
Buona domenica.
Che buoni i muffin e con le cicliege candite ancora di piu' !!Buona domenica!!!
Ciao Valentina!
I muffins alla ciliegia non li ho mai provati ma mi incuriosiscono molto! Bella ricetta!
Devono essere deliziosi con le ciliegie candite!Da provare sicuramente!Ciao
Posta un commento