Ingredienti:
- ragù
- riso lesso
- parmigiano
- mozzarelle
- uovo (facoltativo)
Procedimento:
- preparare il ragù in anticipo che dovrà essere freddo ma non di frigo
- lessare il riso in anticipo che dovrà essere freddo ma non di frigo
- dadolare le mozzarelle lasciandole sgocciolare in uno scolapasta
- rivestire la tortiera cannellata con carta da forno bagnata e strizzata
- in una capiente ciotola mescolare assieme poco per volta il ragù al riso
- mescolarci parmigiano a piacere aggiungendo se si vuole un uovo leggermente sbattuto che renderà più solida la fetta di timballo nel servirla
- spolverare di parmigiano anche il fondo della teglia
- mescolare all'impasto anche la mozzarella nel quantitativo che si preferisce
- versare il tutto nella tortiera cannellata compattando e livellando (se avanza impasto riempirne allo stesso modo delle monoporzioni da congelare)... e tagliare la carta da forno in eccesso rispolverare di parmigiano
timballo crudo |
- conservare così in frigo fino al momento del pasto
- accendere il forno a 180°
- a temperatura raggiunta infornare il timballo fino a doratura della superficie
timballo cotto |
- lasciar riposare pochi minuti e scaravoltare su un piatto da portata
- la tortiera cannellata Guardini conferisce al mio timballo una piacevole forma che si presta a stare a centro tavola e creare belle fette da servire
1 commento:
questo timballo deve essere eccezionale!baci!
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