venerdì 6 gennaio 2012

NOCI BRASILIANE RICOPERTE DI CIOCCOLATO

Descrizione: eccomi di nuovo qui, dalla precedente ricetta mi sono avanzate le noci brasiliane quindi perchè non   incrementare la raccolta di ricette prese dai libri indetta dal blog "Menù turistico"?
così a pag 604 del libro d'oro del cioccolato ho trovato questa ricettina


Ingredienti:

  • 200g di noci brasiliane (ma pure di più)
  • 150g di cioccolato fondente
  • 10g di burro
  • 225g di zucchero semolato


Procedimento:

  1. rivestite una piastra con carta da forno e ungete leggermente la carta col burro
  2. mescolate 125ml di acqua e lo zucchero in una pentola dal fondo spesso
  3. portate a ebollizione a fuoco medio
  4. quando lo zucchero inizierà a sobbollire abbassate rapidamente la fiamma, e quando inizierà a caramellare, diventando dorato, togliete subito la pentola dal fuoco e immergetene la base in un altra pentola piena per metà d'acqua fredda
  5. togliete la pentola dall'acqua e immergete nel caramello una noce brasiliana rigirandola con due forchette
  6. disponetela sulla piastra precedentemente preparata 
  7. ripetete il procedimento fino ad esaurimento delle noci
  8. potrebbe essere necessario rimettere il caramello sul fuoco a fiamma bassa perchè resti abbastanza caldo da ricoprire uniformemente le noci
  9. lasciate raffreddare completamente le noci
  10. una volta indurite immergetene ciascuna per metà nel cioccolato fuso (io le ho ricoperte quasi tutte tutte)
  11. disponetele nuovamente sulla piastra
  12. attendete che il cioccolato indurisca e servite le noci con il caffè

1 commento:

La cucina di Molly ha detto...

Che chicche, uno tira l'altro!Ciao