così a pag 604 del libro d'oro del cioccolato ho trovato questa ricettina
Ingredienti:
- 200g di noci brasiliane (ma pure di più)
- 150g di cioccolato fondente
- 10g di burro
- 225g di zucchero semolato
Procedimento:
- rivestite una piastra con carta da forno e ungete leggermente la carta col burro
- mescolate 125ml di acqua e lo zucchero in una pentola dal fondo spesso
- portate a ebollizione a fuoco medio
- quando lo zucchero inizierà a sobbollire abbassate rapidamente la fiamma, e quando inizierà a caramellare, diventando dorato, togliete subito la pentola dal fuoco e immergetene la base in un altra pentola piena per metà d'acqua fredda
- togliete la pentola dall'acqua e immergete nel caramello una noce brasiliana rigirandola con due forchette
- disponetela sulla piastra precedentemente preparata
- ripetete il procedimento fino ad esaurimento delle noci
- potrebbe essere necessario rimettere il caramello sul fuoco a fiamma bassa perchè resti abbastanza caldo da ricoprire uniformemente le noci
- lasciate raffreddare completamente le noci
- una volta indurite immergetene ciascuna per metà nel cioccolato fuso (io le ho ricoperte quasi tutte tutte)
- disponetele nuovamente sulla piastra
- attendete che il cioccolato indurisca e servite le noci con il caffè
1 commento:
Che chicche, uno tira l'altro!Ciao
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