venerdì 9 aprile 2010

RAGU'


Descrizione: ottimo per condire pasta fresca

Ingredienti:
  • 500g di macinato di manzo
  • 2 bottiglie di passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 3 carote
  • 1/4 di sedano
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • sale
Procedimento:
  • pulire sedano, carote e cipolla
  • tagliarli a pezzi e inserirli in un mixer
  • tritarli
  • scaldare un filo d'olio in una pentola e soffriggerci il trito
  • dopo 2 minuti unirci il macinato
  • salarlo e cuocere finchè non si vede più il sangue
  • versarci il vino e lasciar sfumare
  • versare ora la passata e la poca acqua calda che occorre per ripulire le bottiglie che la contenevano
  • mescolare e coprire
  • quando bolle, regolare di sale
  • lasciar cuocere per 1 ora a fuoco basso con il coperchio semichiuso

Nessun commento: