Descrizione: ottimo per condire pasta fresca
Ingredienti:
- 500g di macinato di manzo
- 2 bottiglie di passata di pomodoro
- olio extra vergine di oliva
- 1 cipolla
- 3 carote
- 1/4 di sedano
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- sale
Procedimento:
- pulire sedano, carote e cipolla
- tagliarli a pezzi e inserirli in un mixer
- tritarli
- scaldare un filo d'olio in una pentola e soffriggerci il trito
- dopo 2 minuti unirci il macinato
- salarlo e cuocere finchè non si vede più il sangue
- versarci il vino e lasciar sfumare
- versare ora la passata e la poca acqua calda che occorre per ripulire le bottiglie che la contenevano
- mescolare e coprire
- quando bolle, regolare di sale
- lasciar cuocere per 1 ora a fuoco basso con il coperchio semichiuso
Nessun commento:
Posta un commento