Ingredienti:
- 450g di arance o limoni
- 300g di cioccolato fondente
- 250g di zucchero semolato
Procedimento:
incidete gli agrumi con taglia a 5cm di distanza uno dall'altro e prelevate la scorza |
mettete le scorze in una pentola e copritele con l'acqua portate a ebollizione e scolatele |
e fatele raffreddare sotto l'acqua corrente per 1 |
per 2 |
e per 2 |
per tre volte acqua a bollore |
e per tre volte raffreddamento sotto l'acqua |
con un coltellino affilato |
eliminate il più possibile la pellicina |
mescolate lo zucchero con 250ml di acqua in una casseruola dal fondo spesso e portate a ebollizione |
fate cuocere senza mescolare a fuoco medio per circa 1h |
coprite le scorze con acqua fredda portate a ebollizione e fate bollire per 5-1o minuti |
scolatele senza sciacquarle e trasferitele in una terrina capiente |
coprite le scorze con lo sciroppo caldo e lasciatele riposare per 1h per farle candire (lo so è inguardabile) |
eliminare l'eventuale zucchero in eccesso e trasferitele su una griglia posta sopra una teglia per farle sgocciolare |
- mettete la griglia e la teglia nel forno caldo a 120° per 1h in modo che asciughino
- toglietele dal forno e lasciatele a temperatura ambiente per finire di asciugarsi
- ci vorranno alcuni giorni perchè induriscano
- quando le scorzette avranno la consistenza desiderata immergetele per metà nel cioccolato fuso
- lasciate raffreddare
ufff! si, può sembrare una ricetta non riuscita ma appena mi specializzo su quando realmente lo zucchero si può considerare caramellato (e dai non ci vorrà molto!) candirò da me tantissima altra frutta
e allora perchè questo post?
per questa scritta che spero riusciate a leggere che è sul fondo della pagina della ricetta un semplice consiglio per semplificare il tutto |
ho comprato scorzette di arance candite e le ho immerse nel cioccolato fuso :D |
4 commenti:
^___^ mi è piaciuto tantissimo il finale ! bravissima.
In ogni caso, grazie per la spiegazione, peraltro mooolto utile.
Mandi
Bella sequenza di immagini!Questi garibaldini sono proprio deliziosi!Ciao
Tu mi tenti...!!! Quante belle foto in questo blog. Non so come fare a seguirlo però..dove trovo la scritta segui? Avevo provato anch'io questo tipo di visualizzazione che è bellissima, ma non ho avuto tempo di studiare dove si trovano i tasti soliti...
Valentina grazie per essere passata da noi :-) Spero che farai anche la mia versione con tanto di fotografie :-) cmq. sei proprio simpatica :-D... buona giornata!
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