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GARIBALDINI AL CIOCCOLATO

Descrizione: a pag 602 del libro d'oro d'oro del cioccolato ho trovato questa ricetta che spiega come candire le bucce degli agrumi, mi è sembrato tutto semplice e reduce del caramello dell'altra ricetta che secondo me avrebbe dovuto caramellare di più questa volta ero certa della buona riuscita quindi mi sono divertita a fotografare i vari passaggi della ricetta.... solo che voi vi divertirete di più a vederli :-(


Ingredienti:

  • 450g di arance o limoni
  • 300g di cioccolato fondente
  • 250g di zucchero semolato
Procedimento:

incidete gli agrumi con taglia a 5cm di distanza uno dall'altro e prelevate la scorza


mettete le scorze in  una pentola e copritele con l'acqua
portate a ebollizione e scolatele


e fatele raffreddare sotto l'acqua corrente per 1


per 2


e per 2


per tre volte acqua a bollore


e per tre volte raffreddamento sotto l'acqua


con un coltellino affilato


eliminate il più possibile la pellicina 


mescolate lo zucchero con 250ml di acqua in una casseruola dal fondo spesso e portate a ebollizione 


fate cuocere senza mescolare a fuoco medio per circa 1h


coprite le scorze con acqua fredda portate a ebollizione e fate bollire  per 5-1o minuti


scolatele senza sciacquarle e trasferitele in una terrina capiente


con lo zucchero bisogna ottenere uno sciroppo liquido (ma...  in un secondo da trasparente mi è diventato nero)

(da scema ho comunque proseguito la ricetta consapevole ma tonta di aver bruciato lo sciroppo sigh!)


coprite le scorze con lo sciroppo caldo e lasciatele riposare per 1h per farle candire

(lo so è inguardabile)


eliminare l'eventuale zucchero in eccesso e trasferitele su una  griglia posta sopra una teglia per farle sgocciolare
(ora sorvolo con le foto perchè ho mollato qui la ricetta e ve la scrivo pari passo)



  • mettete la griglia e la teglia nel forno caldo a 120° per 1h in modo che asciughino
  • toglietele dal forno e lasciatele a temperatura ambiente per finire di asciugarsi
  • ci vorranno alcuni giorni perchè induriscano
  • quando le scorzette avranno la consistenza desiderata immergetele per metà nel cioccolato fuso
  • lasciate raffreddare
ufff! si, può sembrare una ricetta non riuscita ma appena mi specializzo su quando realmente lo zucchero si può considerare caramellato (e dai non ci vorrà molto!) candirò da me tantissima altra frutta

e allora perchè questo post?


per questa scritta che spero riusciate a leggere che è sul fondo della pagina della ricetta
un semplice consiglio per semplificare il tutto
ho comprato scorzette di arance candite e le ho immerse nel cioccolato fuso

:D

4 tovagliolini:

Rosetta

^___^ mi è piaciuto tantissimo il finale ! bravissima.
In ogni caso, grazie per la spiegazione, peraltro mooolto utile.
Mandi

La cucina di Molly

Bella sequenza di immagini!Questi garibaldini sono proprio deliziosi!Ciao

Tartamaca

Tu mi tenti...!!! Quante belle foto in questo blog. Non so come fare a seguirlo però..dove trovo la scritta segui? Avevo provato anch'io questo tipo di visualizzazione che è bellissima, ma non ho avuto tempo di studiare dove si trovano i tasti soliti...

rebecca parodi

Valentina grazie per essere passata da noi :-) Spero che farai anche la mia versione con tanto di fotografie :-) cmq. sei proprio simpatica :-D... buona giornata!