
Ingredienti per 2:
- 2 cucchiai di burro all'erba cipollina Cascina San Cassiano
- 3 pugni abbondanti di riso per risotti
- 250g circa di gamberi freschi cotti al forno per 20 minuti (i miei erano avanzati dalla cena precedente)
- erba cipollina
- olio evo
- sale
- 1 spicchio d'aglio
- un pizzico di origano
procedimento:
- pulire i gamberi tenendo da parte la polpa e mettendo tutti gli scarti (testa, coda, guscio) in una capiente pentola
- condire gli scarti con un giro d'olio evo, una spolverata di sale, una manciata di erba cipollina, uno spicchio d'aglio e l'origano
- riempire la pentola d'acqua come per farne un brodo
- portare a bollore e lasciar bollire per almeno 15 minuti
- in una padella fondere il burro all'erba cipollina e tostarci il riso
- coprire a filo il riso col brodo filtrato attraverso un colino
- mescolare il riso di tanto in tanto e aggiungere altro brodo man mano che il precedente è assorbito
- a pochi minuti dalla cottura aggiungere i gamberi e poco altro brodo
- lasciar assorbire il liquido mescolando
- servire mantecando prima con un pò d'altro burro all'erba cipollina (io no perchè vorrei usarlo per un altra ricetta) e con un filo di erba cipollina fresca (io no perchè il mio amore non vuol vedere erbette nel piatto)
2 commenti:
Mi piace questo risotto dal gusto delicato! Brava! Ciao
Adoro l'erba cipollina e con i gamberi si sposa a meraviglia!
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