Ingredienti per 3:
- 50g di burro all'erba cipollina di Cascina San Cassiano
- 50g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate istantaneo
- 1/4 di cucchiaino di sale fino
- 1 tuorlo d'uovo leggermente sbattuto
- 100g di salmone affumicato norvegese in fette
Procedimento:
- in una ciotola impastare assieme il burro all'erba cipollina con la farina, il lievito, il sale e il tuorlo
- tritare nel mixer il salmone fino ad ottenerne una cremina appiccicosa
- unire con pazienza l'impasto alla poltiglia di salmone
- impastare con calma e pazienza perchè dopo un bel pò otterrete una palla d'impasto liscia e compatta che si staccherà facilmente dalla mano e dalla ciotola
- mettere l'impasto in frigo per mezz'ora
- accendere il forno a 180°
- rivestire la leccarda con carta forno
- riprendere l'impasto e con l'aiuto di altra farina, di un mattarello e un tagliabiscotti ricavarne dei biscottini da infornare per 15 minuti
- far raffreddare prima di servire con del prosecco freddo
3 commenti:
che bella idea questi biscottini!li segno!baci!
Ottimi per un'aperitivo! Brava! Ciao
che particolari, mai fatti dei biscotti simili....baci.
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