Ingredienti:
- 500g di farina integrale di grano tenero Molino Chiavazza
- 300g di burro a temperatura ambiente
- 200g di zucchero (ma forse era meglio 100g)
- 4 tuorli (usare gli albumi per questi e questi)
- un barattolo grande di marmellata di ciliegie
- un pò di farina 00 per la lavorazione :-))
Procedimento:
- accendere il forno a 180°
- mischiare insieme farina e zucchero
- spezzettarci dentro il burro e amalgamarlo con i polpastrelli
- aggiungerci i tuorli ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
- foderare una teglia grande con carta forno
- rivestire la base con la frolla (pochi pezzi per volta per creare una base omogenea
- creare una cornice alta che fungerà da bordo
- versare la marmellata e livellarla
- creare con la frolla avanzata un reticolato largo
- infornare per 15/20 minuti
- sfornare e lasciar raffreddare
6 commenti:
Mi hai incuriosito...deve essere una bontà!!! Complimenti! Ciao
Ahhh ecco perchè una follia! Perchè si rischia di finirla tutta, tutta insieme! Non capivo eprchè io adoro la frolla con la farina integrale, sonod ecisamente per i gusti rustici e casarecci. Ottima in versione "ciligia". Un bacio, buona serata
Sembra appetitosa, e il contrasto di sapori mi sembra equilibrato...ora devo solo procurarmi la farina integrale e provare a farla : )
Ciao Loredana
Quanto dev'essere buona!!!!!!!
l'adoro anche senza provarla. brava, geniale come idea.
grazie mille,sei gentilissima.Va più che bene per me.GRAZIE
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