- 700g di bieta
- 1 spicchio d'aglio
- 100g di farina
- 100g di riso
- 20g di grana
- noce moscata
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento:
- lavare la bieta e metterla in pentola gocciolante, far cuocere senza altra aggiunta
- scolarla, farla raffreddare, strizzarla e tritarla
- intanto portare a bollore 2l di acqua da salare e lessarci il riso, scolarlo e tenerlo da parte
- in una padella soffriggere leggermente l'aglio a metà con un giro d'olio e insaporirci il purè di bieta per 2 minuti, salare... eliminare l'aglio
- accendere il forno a 200° misurare 100ml di acqua e mischiarci la farina con sale, pepe e noce moscata
- bagnare e strizzare un foglio di carta forno e rivestirci la teglia
- in una ciotola mischiare la bieta al riso, al grana e alla pastella
- versare l'impasto ottenuto nella teglia livellare ed infornare per 20 minuti
- far raffreddare prima di sformare
è stata buonissima e leggera, quasi dietetica ma di gusto... ho voluto provare la stessa ricetta usando però gli spinaci e un fondo e una superficie di pangrattato (io panpesto di riso)
comunque ho cotto l'impasto di spinaci anche usando dei coppa pasta da hamburger, ungendoli e panandoli anche sulla circonferenza... son venuti così fuori delle bellissime monoporzioni nel cui interno si può inserire un cuore di mozzarella filante e servire il tutto con insalata di pomodorini
il tutto semplice, gustoso e di bell'aspetto grazie anche al piatto piano ovale della linea Saint Tropez del Laboratorio Pesaro che viene prodotti in vari colori di tutti di stile come il mio rosa antico
5 commenti:
Ottima questa torta verde.
ciao
E' bella da vedere e decisamente buona da gustare...
Usi il lievito madre per fare il pane? l'intolleranza al lievito di birra sta diventando sempre piu' estesa... e purtroppo il lievito è quasi ovunque.
Un abbraccio affettuoso ornella
Leggera ma super gustosa!!!!
vale, ogni volta che passo dal tuo blog mi viene l' acquolina in bocca... gnam gnam... mangerei tuttooooooooooooo... pure il blog vah! ahahahah
molto interessante questa ricetta, non sapevo si potesse fare una tortina così :-) belle anche le monoporzioni
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