Ingredienti:
- 2 albumi
- 130g di zucchero
- 180g di cocco in polvere (grattugiato secco)
- 4 cucchiai di acqua
Procedimento:
- accendere il forno a 160°
- rivestire con carta forno la placca del forno
- mettere in un pentolino, su fiamma bassa, lo zucchero e l'acqua
- mescolare di tanto in tanto
- in una ciotola capiente montare a neve ben ferma gli albumi usando una frusta elettrica
- riempire un bicchiere con acqua fredda e farci colare delle gocce dello zucchero caldo poi cercare di raccoglierle con le dita, se si riuscirà a formare una pallina spegnere il fornello, altrimenti continuare a cuocerlo
- quando lo zucchero risulta pronto versarlo a filo sugli albumi continuando a mescolare con lo sbattitore
- usando una spatola, a mano, amalgamare agli albumi zuccherati il cocco facendo movimenti dal' alto al basso per non sgonfiare il composto
- con dei cucchiaini ricavare dei mucchietti di impasto e deporli sulla placca , anche molto vicini perchè non lievitano, si può usare anche un sacco a posh
- metterli a cuocere in forno per 25 minuti fino a doratura
- sfornarli e farli raffreddare
- non lasciarli nel forno altrimenti induriscono
- conservarli chiusi ermeticamente
1 commento:
Hola, me llamo Rosa , estoy visitando tu blog por primera vez y me gusta mucho, estas galletas tienen un aspecto delicioso, un beso desde España.
Posta un commento