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PATATE ALLE ACCIUGHE

Descrizione: contorno in partenza semplice e privo di gusto ma arricchito da un ingrediente deciso che gli dona gusto e carattere

Ingredienti per 4:
  • 800g di patate
  • 4 filetti di acciughe sott'olio
  • 70g di cipolla tritata
  • 4 cucchiaio di olio evo
  • 3 cucchiai di sale grosso
  • pepe e prezzemolo (haimè ho dimenticato il prezzemolo che avrebbe rinfrescato ma è stato buonissimo lo stesso)
Procedimento:
  1. lessare le patate con in acqua salata
  2. pelarle e tagliarle a tocchi di 2cm
  3. rosolare la cipolla per tre minuti nell'olio
  4. aggiungerci e scioglierci le alici
  5. pepare leggermente
  6. disporre le patate ancora calde su un piatto da portata
  7. irrorare con l'olio saporito
  8. spolverare di prezzemolo tritato
mi sa che anche questa ricetta viene da una rivista "cucinare bene"

7 tovagliolini:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ

buonissime queste patate....e si valentina le hai arricchite con un gusto deciso bravissima..
baci da lia

Fabiola

molto particolare come abbinamento...un saluto.

zuccacapricciosa

800 gr? E mi sa che riuscirei a farle fuori quasi tutte, con questo condimento ;) buon pomeriggio Vale.

Mary

Ecco un bel modo di dare una marcia in piu' alle patate lesse..lesse per me sono poco invitanti ma insaporite cosi' altrochè se le mangio ^_^
Ciao ..

Francesca

Bellissimo!!! Complimenti

Taty

Buonissimo condimento!!! :-)

Eleonora

mio marito detesta le patate lesse ma adora le alici e acciughe...devo fare la prova, se funziona!
buonissima ricetta.