Buscar

LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA

Descrizione: fin'ora avevo fatto in casa solo il liquore al cioccolato... poi tempo fa ho letto sul blog "note di cioccolato" la ricetta del liquore con la liquirizia e finalmente ieri sera l'ho fatta QUI trovate la sua ricetta, sotto descrivo la mia che differisce dalla sua di quasi nulla :-)))

Ingredienti:
  • 650ml di acqua
  • 100g di liquirizia purissima extra forte a confettini cilindrici
  • 300g di zucchero
  • 250ml di alcool per liquori a 95°
Procedimento:
  1. versare l'acqua in una piccola pentola
  2. tritare leggermente nel mixer la liquirizia e versarla nell'acqua
  3. porre la pentola su fuoco basso e mescolare fino a completo scioglimento
  4. aggiungere verso la fine lo zucchero e far sciogliere
  5. lasciar raffreddare
  6. unirci l'alcool e amalgamare
  7. versare a riempire la bottiglia attraverso un colino per filtrarlo poggiato in un imbuto
  8. agitare sempre prima di servire

10 tovagliolini:

Fabiola

non ho mai provato questo liquore, ha un ottimo aspetto, un saluto...

Natalia

Anche io la faccio, ma non ricordo le quantità che uso. Devo sempre leggere, ho poca memoria.
Il mio procedimento è però diverso. Infatti non trito la liquirizia.
Una cosa è certa, è un buon digestivo molto apprezzato.
Buona domenica.

Vanessa

Come mi piace!!!!!...quella che ha fatto Federica è la mia ricettina...sono contenta sia piaciuta ad entrambe!!!! ^_^

Federica

Ma quant'è buonoooooooo ^__^ Devo oltretutto rifarlo, sparisce sempre alla velocità della luce :D! Bacioni

Manuela

Buonissimoooo!!! Grazie della ricetta!! Un bacione.

Mary

Proprio quello che cercavo! una bella ricetta per fare il liquore alla liquerizia ^_^
Brava e grazie!
Ciao

Angela

bllissime le tue ricette!!!Brava ciao Angela

miro. Shabby e dintorni.

Ciao Valentina, ti ho scoperta per caso.
Adoro il liquore alla liquirizia e spesso lo compro, ora proverò a farmelo da sola.
A presto
Rosa

gioegio

Chiedo scusa….ma in rete c’è la polvere di liquirizia, quella originale calabrese, per preparare il relativo liquore secondo i canoni tradizionali della Calabria (c’è anche la relativa ricetta!!): semplice, facilissima da usare come sciogliere lo zucchero nel caffè ……e soprattutto buonissima, senza star lì a tritare pezzetti di caramelline o usare quella gommosa, di sapore decisamente artefatto o dover attendere che si sciolgano “depositi & residui” vari!

Eccovi il sito: SAPORIDELLASIBARITIDE

Valentina

@gioegio:grazie della dritta...il liquore è buonissimo ma il tritare la liquirizia è una tortura