questi biscotti hanno un buon sapore d'arancia per nulla fastidioso anzi... si può anche sorvolare sulla copertura al cioccolato, comunque ci sta bene... è una frolla che si scioglie in bocca vien voglia di mangiarli tutti uno dopo l'altro
Ingredienti:
- 150g di farina bianca
- un pizzico di sale
- 60g di burro
- 50g di farina di mandorle
- 50g di zucchero
- 1 cucchiaio di scorza d'arancia grattata
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di succo d'arancia fresco
- 125g di cioccolato fondente
Procedimento:
- in una ciotola setacciare la farina e aggiungerci il pizzico di sale
- aggiungere il burro a pezzetti e amalgamare per ottenere un composto granuloso
- amalgamarci farina di mandorle, zucchero e scorza di arancia
- sbattere leggermente il turlo ed aggiungerlo insieme al succo d'arancia
- impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo
- porlo in frigo per mezz'ora
- scaldare il forno a 180°
- fare dei biscotti di 5 mm di spessore (minimo)
- cuocerli per 10-15 minuti
- far raffreddare e intanto fondere il cioccolato a bagnomaria
- immergere metà biscotto nel cioccolato e lasciar indurire
15 commenti:
Me li sto pregustando con la deliziosa tisana agrumata che hai proprosti ieri. Un’associazione profumatissima e perfetta, davvero golosi con la copertura di cioccolato. Bacioni
Quanto vorrei averne uno tra le mani!!
Baci
buonissimi!!! te ne rubo qualcuno...posso?!!baci baci
Devo dire che la sola foto parla da sola.
Sono rimasta senza gas e non posso farmi il caffè, che ne dici se vengo da te, così lo accompagno a quei meravigliosi biscottini!!!
Ti sono venuti perfetti!!! Sembrano usciti da una pasticceria, sono contenta che ti siano serviti i miei consigli con la sparabiscotti, non vedo l'ora di provare la tua ricetta ^__^
Grazie, vado subito ad aggiungere il link all'elenco.
Un abbraccio forte
Hola Valentina, has hecho unas galletas deliciosas, me voy a quedar con la receta,con el frío que hace, yo me las tomaría con un té con leche bien calentito, te mando un beso muy grande. Rosa.
Questi biscottini sono stragolosiiii!!! Bravissima! Un bacione cara.
Amiche, quando potrete, ci date i consigli per l'uso della spara-biscotti? con la mia non ci vado d'accordo, infatti la chiamo !" SPARA-SGORBIETTI.
Un abbraccio ornella
Splendidi!!!! Complimenti!!! Mi mettono fame!!
Ogni volta che ti faccio visita ingrasso di qualche chilo solo a guardare le cose buonissime che prepari!!!e sono anche belle!!
Ciao Fabrizia
Per il sal ho preparato gennaio sorpresa????
UHM!!! Che bontà! Io amo i frollini e se poi sono ricoperti col cioccolato...meno male che il mio forno ha deciso di scioperare altrimenti l'avrei fatto lavorare il triplo!
Ciao,
Cristina
eccezionali!complimenti!!!!!!!!
Che bei biscotti Valentina!!! Anche con le mandorle!!!
ho fatto cena con sole verdure...la dieta impera...e tu mi arrivi con questi biscottini quando ho una nuova sparabiscotti (by Cinzietta) ?!?!!? noooooo!!! è un segno del destino, allora :DDD!!!
Ottima l'accoppiata arancia-cioccolato! Sto pensando in questi giorni proprio disfruttare delle belle arance che ho in casa per dei dolci di vario genere....magari ci "scapperanno" anche i tuoi biscotti ;-)
Baci,
Maris
Posta un commento