lunedì 24 gennaio 2011

BISCOTTI ALL'ARANCIA E CIOCCOLATO

Descrizione: ricetta presa da "il libro d'oro del cioccolato" (pag 78) e ho preparato questi biscotti per la raccolta agrumata di Cinzia, ho usato il mio sparabiscotti proprio usando i suoi utili consigli...
questi biscotti hanno un buon sapore d'arancia per nulla fastidioso anzi... si può anche sorvolare sulla copertura al cioccolato, comunque ci sta bene... è una frolla che si scioglie in bocca vien voglia di mangiarli tutti uno dopo l'altro

Ingredienti:
  • 150g di farina bianca
  • un pizzico di sale
  • 60g di burro
  • 50g di farina di mandorle
  • 50g di zucchero
  • 1 cucchiaio di scorza d'arancia grattata
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di succo d'arancia fresco
  • 125g di cioccolato fondente
Procedimento:
  1. in una ciotola setacciare la farina e aggiungerci il pizzico di sale
  2. aggiungere il burro a pezzetti e amalgamare per ottenere un composto granuloso
  3. amalgamarci farina di mandorle, zucchero e scorza di arancia
  4. sbattere leggermente il turlo ed aggiungerlo insieme al succo d'arancia
  5. impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo
  6. porlo in frigo per mezz'ora
  7. scaldare il forno a 180°
  8. fare dei biscotti di 5 mm di spessore (minimo)
  9. cuocerli per 10-15 minuti
  10. far raffreddare e intanto fondere il cioccolato a bagnomaria
  11. immergere metà biscotto nel cioccolato e lasciar indurire

15 commenti:

Federica ha detto...

Me li sto pregustando con la deliziosa tisana agrumata che hai proprosti ieri. Un’associazione profumatissima e perfetta, davvero golosi con la copertura di cioccolato. Bacioni

Francesca ha detto...

Quanto vorrei averne uno tra le mani!!
Baci

gabri ha detto...

buonissimi!!! te ne rubo qualcuno...posso?!!baci baci

Natalia ha detto...

Devo dire che la sola foto parla da sola.
Sono rimasta senza gas e non posso farmi il caffè, che ne dici se vengo da te, così lo accompagno a quei meravigliosi biscottini!!!

Unknown ha detto...

Ti sono venuti perfetti!!! Sembrano usciti da una pasticceria, sono contenta che ti siano serviti i miei consigli con la sparabiscotti, non vedo l'ora di provare la tua ricetta ^__^
Grazie, vado subito ad aggiungere il link all'elenco.
Un abbraccio forte

sabor a galletas ha detto...

Hola Valentina, has hecho unas galletas deliciosas, me voy a quedar con la receta,con el frío que hace, yo me las tomaría con un té con leche bien calentito, te mando un beso muy grande. Rosa.

Manuela ha detto...

Questi biscottini sono stragolosiiii!!! Bravissima! Un bacione cara.

ornella ha detto...

Amiche, quando potrete, ci date i consigli per l'uso della spara-biscotti? con la mia non ci vado d'accordo, infatti la chiamo !" SPARA-SGORBIETTI.
Un abbraccio ornella

Francesca Maria Battilana ha detto...

Splendidi!!!! Complimenti!!! Mi mettono fame!!

✿Fabrizia✿ ha detto...

Ogni volta che ti faccio visita ingrasso di qualche chilo solo a guardare le cose buonissime che prepari!!!e sono anche belle!!
Ciao Fabrizia
Per il sal ho preparato gennaio sorpresa????

le margheritine ha detto...

UHM!!! Che bontà! Io amo i frollini e se poi sono ricoperti col cioccolato...meno male che il mio forno ha deciso di scioperare altrimenti l'avrei fatto lavorare il triplo!
Ciao,
Cristina

Federica Simoni ha detto...

eccezionali!complimenti!!!!!!!!

Giulia Pignatelli ha detto...

Che bei biscotti Valentina!!! Anche con le mandorle!!!

Unazebrapois ha detto...

ho fatto cena con sole verdure...la dieta impera...e tu mi arrivi con questi biscottini quando ho una nuova sparabiscotti (by Cinzietta) ?!?!!? noooooo!!! è un segno del destino, allora :DDD!!!

maris ha detto...

Ottima l'accoppiata arancia-cioccolato! Sto pensando in questi giorni proprio disfruttare delle belle arance che ho in casa per dei dolci di vario genere....magari ci "scapperanno" anche i tuoi biscotti ;-)
Baci,
Maris