Descrizione: piatto ricco sbriga cena
Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia
- 500g di funghi misti surgelati
- olio evo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 foglia di alloro
- sale e pepe
- 200ml di panna da cucina
- 1 uovo
- un pezzo di formaggio (fontal o svizzero o galbanino o fontina...)
- parmigiano grattugiato
Procedimento:
- pulire l'aglio e tagliarlo a metà
- scaldare un giro di olio in un tegame e rosolarci aglio e alloro
- eliminarli e aggiungerci i funghi prelevati dal freezer
- lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto
- salare e pepare
- porre in una terrina a raffreddare
- accendere il forno a 200°
- stendere la sfoglia in una teglia lasciandola trasbordare
- aggiungere ai funghi il formaggio dadolato
- unirci la panna e amalgamare con un uovo sbattuto
- punzecchiare con una forchetta il fondo della sfoglia
- versare il ripieno e livellarlo
- spolverare di parmigiano
- richiudere i bordi a cornice
- infornare fino a doratura
- lasciar intiepidire per servire
9 commenti:
Piatto ricco sbriga cena e mi ci ficco! Adoro i funghi e con i primi freddi comincia a tornarmi la voglia. Un bacione
Muhh che buona questa torta...un bacio.
assolutamente una vera delizia!assolutamenteda fare subito!
mmmmmmmmhhhhhhhhh ....deve essere davvero buono.....quasi quasi.....
ma si la faccio
Gilda
Ciao cara!! Premesso che sono di parte perchè adoro i funghi ma, questa torta salata dev'essere divina!! Bravissima! Baci.
Favolosa!!! Ottima e sfiziosa idea per la cena!!! :) Grazie!
Baci!
Dev'essere davvero squisita... una di queste sere la proverò! :)
Mamma che fame !! Ma ho appena finito di mangiare un piatto dirisotto!! Come potete farmi venire ancora la voglia di cibo!! Si Lo so !!!Perchè siete tutte troppo brave!!
gnam! io amo i funghi e in questa stagione ne mangio chili!
Ciao Valentina!
Posta un commento